«Пирожные на деревьях расти не могут»🕔 1 мин.

«Пирожные на деревьях расти не могут»

Пирожные на деревьях?

«Ну уж это выдумки», — скажете вы. — «Пирожные на деревьях расти не могут». Что ж, вы недооцениваете богатство зеленого мира нашей планеты. На островах Океании есть отдельный вид тропических деревьев — «пирожные». На них в изобилии растут желтоватые плоды, которые по своему виду и вкусу очень напоминают сладкие пирожные. Местным жителям не приходится ходить в магазин за сладостями, для этого вполне достаточно подойти к ближайшему «пирожному» дереву.

Представляем подборку самых удивительных, самых «вкусных» деревьев мира…

В мире есть деревья, которые могут заменить хлебзаводы, кондитерские и способны вырабатывать молоко!

1. Молочная соска

В Бразилии есть дерево под названием «молочная соска». Достаточно зацепить кончиком ножа ствол этого дерева — и из коры потечет растительное «молоко», сок этого дерева имеет такой вид. За один раз дерево дает до 4 л молока.

2. Конфетное дерево

Распространено оно на юге Китая, в Индии, Японии, Кореи.

Это небольшие деревья, 8-15 м высотой, с прямыми стволами и шатровидными кронами по внешнему виду несколько напоминают липу. Листья широкоовальные с острым кончиком.

Смотрите также:   Как в Советском Союзе определяли национальность

Цветки душистые, зеленоватые. После отцветания на их месте образуются шаровидные, величиной с горошину, сухие плоды-коробочки с семенами. Однако плоды не съедобные. Но сухие плоды сидят на мясистых крахмалистых разросшихся плодоножках, которые осенью, во время созревания, приобретают красновато-коричневый цвет.

Они причудливо извитые, съедобные, сладкие, чуть кисловатые, имеют приятный аромат, а на вкус напоминают изюм в смеси с высокосортной дыней.

3. Томатное дерево

Томатное дерево — южноамериканское растение. Это кустарник или небольшое деревце с большими сердцевидными листьями и бело-розовыми цветками, похожими на картофельные.

После цветения образуются красновато-оранжевые яйцевидные плоды, внешне напоминающие томаты. Вкус у этих плодов своеобразный, со специфическим терпким привкусом. Томатное дерево очень легко вырастить с одной семечки.

4. Огуречное дерево

Это растение встречается в таких тропических странах, как Эквадор, Колумбия, Бразилия, Индонезия, Филиппины, Индия и другие.

Интересным фактом является то, что это растение запасается влагой, что позволяет ему пережить засуху.

5. Дерево кеппел

Кеппел — это вечнозеленое дерево, которое вырастает до 20-25 метров. В нижней части ствола на длинных плодоножках можно увидеть «грозди» плодов. Есть их приятно, так как мякоть сочная и сладкая, со вкусом, напоминающим манго. Его плоды заменяют парфюмерную воду. У того, кто поел их, даже пот долгое время пахнет фиалками.

Смотрите также:   Польза семян льна для организма

6. Хлебное дерево

Хлебное дерево — одно из самых урожайных плодовых растений; одно дерево приносит от 150 до 700 плодов в год. В благоприятном климате хлебное дерево непрерывно плодоносит круглый год, вернее 9 месяцев в течение года, а затем 3 месяца «отдыхает» — и так на протяжении 60-70 лет.

7. Пирожное дерево

На островах Океании растет еще один вид хлебного дерева, именуемое «пирожным». На его ветвях созревают желтоватые плоды, которые по вкусу напоминают эклеры с кремом.

8. Колбасное дерево

Плоды колбасного дерева, или кигелии эфиопской, обитающей в экваториальной Африке, к сожалению, несъедобные. Но с виду напоминают ливерную колбасу. И польза от них все-таки есть — из плодов колбасного дерева изготавливаются украшения, посуда и амулеты.

9. Сырное дерево

Сырное дерево относится к семейству мареновых. Встречается на территории Юго-Восточной Азии и Океании. Наиболее распространенное на Гавайях и на Таити. Это дерево назвали сырным из-за специфического запаха его плодов, напоминающих запах плесневелого сыра, но на вкус между ними нет ничего общего.

Смотрите также:   Впервые найдено действительно эффективное средство против простуды

10. Земляничное дерево

Еще одно «вкусное» дерево. Его плоды внешне действительно напоминают плоды земляники — ярко-красные с елкобугорчастой поверхностью. Плоды земляничного дерева съедобны, они сочные и сладкие. Из них готовят варенье, вино и ликеры.

отсюда

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.