Пирожки с яйцом и рисом на сковороде!1 мин. на чтение

Пирожки с яйцом и рисом на сковороде!

Пирожки с яйцом и рисом на сковороде — простой кулинарный рецепт

Быстрый и простой рецепт дрожжевых пирожков на воде. Начинкой будут рис и яйца. Обычно к ним добавляют зеленый лук, но и без него пирожки получаются довольно неплохими. Здесь главное, чтобы рис был слегка переваренным, иначе сухим он будет невкусный.

Ингредиенты

  • мука — 350 г
  • теплая вода — 250 мл
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • рис вареный — 400 г
  • яйцо вареное — 4 шт.
  • дрожжи сухие — 1,5 ч.л., или сырые — 15-20 г

Пирожки с яйцом и рисом на сковороде!

Приготовление:

Сперва необходимо приготовить тесто. В чашку с водой добавляем сахар, соль, масло и дрожжи, всё взбиваем. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. В конце смазываем растительным маслом и отправляем настаиваться на 2 часа.

Тем временем, можно приготовить начинку. Нарезаем яйца кубиками. Добавляем к рису и всё перемешиваем.

Пирожки с яйцом и рисом на сковороде!

Спустя отведенное время, достаем тесто, делим его на небольшие равные части. Раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Заправляем начинкой и заворачиваем как показано на видео. У меня получилось 11 одинаковых пирожков.

Пирожки с яйцом и рисом на сковороде!

Чтобы пирожки не подгорели и приготовились внутри — ставим сковороду на средний огонь. Масло должно выступать примерно на сантиметр. Жарим каждую сторону до золотистой корочки (примерно по 3 минуты).

Смотрите также:   Полезные советы худеющим

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.