Мясной пастье рассказал об ошибке приготовления макарон1 мин. на чтение

Мясной пастье рассказал об ошибке приготовления макарон

Эксперт назвал распространенную ошибку во время приготовления макарон

Как сообщает радиостанция «Говорит Москва», мясной пастье Виктор Вовчик рассказал о распространенной ошибке, которую многие допускают во время приготовления макарон.

Эксперт считает неправильным общепринятый способ, при котором макароны сначала отваривают и промывают, а затем кладут в тарелку и добавляют туда соус. По его мнению, недоваренные макароны нужно класть прямо в сковороду с соусом, даже не промывая. Уже в ней они будут готовиться дальше.

Виктор Вовчик, мясной пастье: «Нужно держать кастрюлю и сковородку вместе, на соседних конфорках и обязательно недоваренную пасту перекладывать в сковороду. Если брать сухую пасту, там всегда написано, сколько её варить. Спагетти, например, будет написано варить 11 минут, а al dente — десять минут. Я советую варить девять минут, поскольку паста перекладывается в заранее готовый соус в сковородке и будет там доготавливаться. Эти 10 минут al dente будут сохраняться».

По словам Вовчика, готовые макароны не требуется промывать. Это связано с тем, что на них есть крахмал, который создает эмульсию при взаимодействии с соусом.

Смотрите также:   История и значение татуировки «воровские звезды»

* * *

Ранее сообщалось, что популярный британский шеф-повар Джеймс Мартин поделился секретом идеальных макарон. По его словам, весь трюк — в правильном количестве масла и соли. Масла, по его мнению, не должно быть вовсе, а соли, напротив, надо добавлять в избытке.

источник

18.02.2021

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.