5 оригинальных начинок для домашних пельменей, которые придутся по вкусу всей семье
В ритме современного мира большинство привыкло питаться на ходу, а приходя домой, доставать из холодильника полуфабрикаты, дабы сэкономить время и попросту отдохнуть с тарелкой еды перед телевизором. И всё бы ничего, но зачастую, в большинстве своих случаев, такая еда не сравнится с домашней, в том числе и магазинные пельмени, которые многие охотно покупают, наспех закидывая в морозилку на всякий случай. А ведь можно потратить пару часов в выходной день и приготовить их самостоятельно с абсолютно разной начинкой.
1. С курицей
Домашние пельмени с курицей
Нежные, сочные, приправленные ароматными специями — пельмени с курицей понравятся даже детям. Их можно подавать с соусами, сметаной или свежими овощами. Ко всему прочему из них можно сварить вкуснейший суп.
Ингредиенты:
- Мука — 0,5 кг;
- Яйца — 1 шт;
- Соль — по вкусу;
- Вода — 1 стакан;
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Начинка:
- Куриный фарш — 800-900 г;
- Лук репчатый среднего размера — 2 шт;
- Смесь молотых перцев — по вкусу.
Пельмени с курятиной
Способ приготовления:
- В глубокую миску просеять муку;
- Влить воду;
- Добавить яйцо;
- Посолить;
- Тщательно перемешать;
- Влить подсолнечное масло;
- Перемешать и замесить тугое тесто;
- Накрыть плёнкой и дать постоять минут 20-30;
- Лук очистить;
- Натереть на среднюю или мелкую тёрку;
- Смешать вместе с фаршем;
- Добавить соль и перец;
- Хорошенько перемешать;
- Тесто раскатать пластом толщиной 1-2 мл;
- При помощи рюмки или формочки выдавить вареницы;
- В центр каждой вареницы положить чайную ложечку фарша (без горки);
- Сформировать пельмени;
- Пересыпать мукой и выложить в специальные контейнеры или пакеты для заморозки;
- Отправить в морозильник.
2. С рыбой
Пельмени с рыбой
Рыбные домашние пельмени — ещё один оригинальный рецепт, который приятно удивляет вкусовыми качествами. Такое блюдо отлично подходит под кисло-пряные соусы, сладкую горчицу и пикантный кетчуп.
Ингредиенты:
- Рыбное филе (или рыбный фарш крупного помола) — 700-800 г;
- Лук репчатый среднего размера — 2 шт;
- Чеснок — 2-3 зубочка;
- Перец молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Приправа для рыбы — по вкусу;
- Смесь сушёных трав — по вкусу.
Для теста:
- Мука — 600 г;
- Вода — 1 неполный стакан;
- Яйца — 1 шт;
- Масло подсолнечное — 1 ст.л;
- Соль — по вкусу.
Рыбные пельмени
Способ приготовления:
- В глубокую и широкую миску просеять муку;
- Добавить яйцо, подсолнечное масло и соль;
- Перемешать;
- Влить воду и вновь перемешать;
- Затем замесить упругое тесто;
- Накрыть плёнкой и оставить на 40-60 минут;
- Лук и чеснок натереть на мелкой тёрке;
- Рыбное филе вымыть;
- Проверить на наличие костей (при необходимости их извлечь)
- Мякоть нарезать мелким кусочком;
- В миске смешать фарш с луком и чесноком;
- Добавить соль, перец, приправу для рыбы и сушёные травы;
- Хорошо перемешать;
- Тесто раскатать пластом 1-2 мл;
- Выдавить вареницы;
- В центр каждой положить начинку;
- Сформировать пельмени;
- Посыпать мукой;
- Переложить в контейнеры или пакеты для заморозки;
- Отправить в морозильную камеру.
3. Пельмени с грибами
Пельмени с грибами
Кто бы мог подумать, что не только вареники, а и пельмени бывают с грибами. Впрочем, почему бы и нет? У этого блюда сотни вариаций начинок, которые приятно удивляют, вызывая желание попробовать.
Ингредиенты:
- Мука — 3 чашки;
- Вода — 1 чашка;
- Соль — по вкусу.
Начинка:
- Шампиньоны — 700-800 г;
- Лук репчатый крупный — 2 шт;
- Соль — по вкусу;
- Перец молотый — по вкусу.
Пельмени с грибной начинкой
Способ приготовления:
- В миске смешать просеянную через мелкое сито муку и воду;
- Добавить соль и перемешать;
- Замесить тугое тесто;
- Накрыть плёнкой и оставить минут на 40;
- Грибы хорошенько вымыть под холодной проточной водой;
- Просушить и мелко нарезать;
- Лук очистить и мелко нарезать;
- Смешать с грибами и обжарить на подсолнечном масле примерно 10 минут;
- Дать остыть;
- Тесто раскатать пластом;
- При помощи формы или стакана выдавить вареницы;
- В центр каждой выложить начинку;
- Сформировать пельмени;
- Посыпать мукой;
- Выложить в пакеты для заморозки или в контейнеры;
- Отправить в морозильник.
4. С печенью
Пельмени с печенью
Пожалуй, пельмени, как и вареники, могут похвастаться сотней различных начинок, глядя на которые, глаза разбегаются — всё так вкусно и аппетитно, что пальчики оближешь. Впрочем, пельмени с печенью не стали исключением.
Ингредиенты:
- Мука — 700 г;
- Вода — 2 стакана;
- Яйца — 1 шт;
- Соль — по вкусу.
Начинка:
- Печень любая на ваше усмотрение — 700-800 г;
- Лук репчатый крупный — 2 шт;
- Морковка крупная — 1 шт;
- Соль и перец по вкусу;
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Пельмени с начинкой из печени
Способ приготовления:
- В миске смешать воду с мукой;
- Добавить яйцо и соль;
- Перемешать и замесить тесто;
- Накрыть плёнкой и дать постоять 30-40 минут;
- Печень вымыть под холодной проточной водой;
- Зачистить и при необходимости замочить в солёной воде на 15 минут;
- Затем слить воду;
- Ещё раз промыть;
- Просушить и мелко нарезать (можно пропустить через мясорубку на крупную сетку);
- Лук и морковь очистить;
- И натереть на мелкой тёрке;
- Обжарить вместе с печенью на подсолнечном масле 10-15 минут;
- Хорошо остудить;
- Тесто раскатать тонким пластом;
- Выдавить вареницы;
- В центр каждой выложить начинку;
- Сформировать пельмени;
- Пересыпать мукой;
- Выложить в пакеты или контейнеры для заморозки;
- Отправить в морозильник.
5. Со свеклой
Пельмени со свеклой
Вряд ли вы когда-нибудь задумывались над тем, что пельмени могут быть со свеклой. Но почему бы и нет? Ведь никогда не поздно попробовать что-то новое и оригинальное.
Ингредиенты:
- Мука — 600-700 г;
- Яйца — 1 шт;
- Соль — по вкусу;
- Вода — 1,5-2 стакана;
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Начинка:
- Фарш мясной (любой) — 500-600 г;
- Свекла среднего размера — 2 шт;
- Лук репчатый крупный — 1 шт;
- Соль — по вкусу;
- Перец молотый — по вкусу;
- Смесь сухих трав — по вкусу.
Домашние пельмени со свекольной начинкой
Способ приготовления:
- В глубокой миске смешать воду с просеянной через мелкое сито мукой;
- Добавить яйцо и соль;
- Перемешать и добавить подсолнечное масло;
- Вновь перемешать и замесить упругое тесто;
- Накрыть пищевой плёнкой и дать постоять около часа;
- Свеклу очистить;
- Натереть на мелкой тёрке;
- Мякоть отжать, а сок вылить в тесто;
- Слегка вымесить и вновь накрыть плёнкой;
- Лук мелко порезать или натереть на тёрке;
- Фарш смешать со свеклой, солью, перцем, сушёными травами;
- Тесто раскатать тонким пластом;
- Выдавить вареницы;
- В центр каждой выложить начинку;
- Сформировать пельмени;
- Пересыпать мукой;
- Разложить по пакетам или контейнерам для заморозки.
23.09.2020