Домашняя кулинария: 5 оригинальных начинок для пельменей

Домашняя кулинария: 5 оригинальных начинок для пельменей

5 оригинальных начинок для домашних пельменей, которые придутся по вкусу всей семье

В ритме современного мира большинство привыкло питаться на ходу, а приходя домой, доставать из холодильника полуфабрикаты, дабы сэкономить время и попросту отдохнуть с тарелкой еды перед телевизором. И всё бы ничего, но зачастую, в большинстве своих случаев, такая еда не сравнится с домашней, в том числе и магазинные пельмени, которые многие охотно покупают, наспех закидывая в морозилку на всякий случай. А ведь можно потратить пару часов в выходной день и приготовить их самостоятельно с абсолютно разной начинкой.

1. С курицей

Домашняя кулинария: 5 оригинальных начинок для пельменей

Домашние пельмени с курицей

Нежные, сочные, приправленные ароматными специями — пельмени с курицей понравятся даже детям. Их можно подавать с соусами, сметаной или свежими овощами. Ко всему прочему из них можно сварить вкуснейший суп.

Ингредиенты:

  • Мука — 0,5 кг;
  • Яйца — 1 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Вода — 1 стакан;
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Начинка:

  • Куриный фарш — 800-900 г;
  • Лук репчатый среднего размера — 2 шт;
  • Смесь молотых перцев — по вкусу.

Домашняя кулинария: 5 оригинальных начинок для пельменей

Пельмени с курятиной

Способ приготовления:

  • В глубокую миску просеять муку;
  • Влить воду;
  • Добавить яйцо;
  • Посолить;
  • Тщательно перемешать;
  • Влить подсолнечное масло;
  • Перемешать и замесить тугое тесто;
  • Накрыть плёнкой и дать постоять минут 20-30;
  • Лук очистить;
  • Натереть на среднюю или мелкую тёрку;
  • Смешать вместе с фаршем;
  • Добавить соль и перец;
  • Хорошенько перемешать;
  • Тесто раскатать пластом толщиной 1-2 мл;
  • При помощи рюмки или формочки выдавить вареницы;
  • В центр каждой вареницы положить чайную ложечку фарша (без горки);
  • Сформировать пельмени;
  • Пересыпать мукой и выложить в специальные контейнеры или пакеты для заморозки;
  • Отправить в морозильник.

2. С рыбой

Домашняя кулинария: 5 оригинальных начинок для пельменей

Пельмени с рыбой

Рыбные домашние пельмени — ещё один оригинальный рецепт, который приятно удивляет вкусовыми качествами. Такое блюдо отлично подходит под кисло-пряные соусы, сладкую горчицу и пикантный кетчуп.

Смотрите также:   Очень вкусный творожный пирог на скорую руку

Ингредиенты:

  • Рыбное филе (или рыбный фарш крупного помола) — 700-800 г;
  • Лук репчатый среднего размера — 2 шт;
  • Чеснок — 2-3 зубочка;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Приправа для рыбы — по вкусу;
  • Смесь сушёных трав — по вкусу.

Для теста:

  • Мука — 600 г;
  • Вода — 1 неполный стакан;
  • Яйца — 1 шт;
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л;
  • Соль — по вкусу.

Домашняя кулинария: 5 оригинальных начинок для пельменей

Рыбные пельмени

Способ приготовления:

  • В глубокую и широкую миску просеять муку;
  • Добавить яйцо, подсолнечное масло и соль;
  • Перемешать;
  • Влить воду и вновь перемешать;
  • Затем замесить упругое тесто;
  • Накрыть плёнкой и оставить на 40-60 минут;
  • Лук и чеснок натереть на мелкой тёрке;
  • Рыбное филе вымыть;
  • Проверить на наличие костей (при необходимости их извлечь)
  • Мякоть нарезать мелким кусочком;
  • В миске смешать фарш с луком и чесноком;
  • Добавить соль, перец, приправу для рыбы и сушёные травы;
  • Хорошо перемешать;
  • Тесто раскатать пластом 1-2 мл;
  • Выдавить вареницы;
  • В центр каждой положить начинку;
  • Сформировать пельмени;
  • Посыпать мукой;
  • Переложить в контейнеры или пакеты для заморозки;
  • Отправить в морозильную камеру.

3. Пельмени с грибами

Домашняя кулинария: 5 оригинальных начинок для пельменей

Пельмени с грибами

Кто бы мог подумать, что не только вареники, а и пельмени бывают с грибами. Впрочем, почему бы и нет? У этого блюда сотни вариаций начинок, которые приятно удивляют, вызывая желание попробовать.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 чашки;
  • Вода — 1 чашка;
  • Соль — по вкусу.

Начинка:

  • Шампиньоны — 700-800 г;
  • Лук репчатый крупный — 2 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец молотый — по вкусу.

Домашняя кулинария: 5 оригинальных начинок для пельменей

Пельмени с грибной начинкой

Способ приготовления:

  • В миске смешать просеянную через мелкое сито муку и воду;
  • Добавить соль и перемешать;
  • Замесить тугое тесто;
  • Накрыть плёнкой и оставить минут на 40;
  • Грибы хорошенько вымыть под холодной проточной водой;
  • Просушить и мелко нарезать;
  • Лук очистить и мелко нарезать;
  • Смешать с грибами и обжарить на подсолнечном масле примерно 10 минут;
  • Дать остыть;
  • Тесто раскатать пластом;
  • При помощи формы или стакана выдавить вареницы;
  • В центр каждой выложить начинку;
  • Сформировать пельмени;
  • Посыпать мукой;
  • Выложить в пакеты для заморозки или в контейнеры;
  • Отправить в морозильник.
Смотрите также:   Какие продукты содержат скрытые калории?

4. С печенью

Домашняя кулинария: 5 оригинальных начинок для пельменей

Пельмени с печенью

Пожалуй, пельмени, как и вареники, могут похвастаться сотней различных начинок, глядя на которые, глаза разбегаются — всё так вкусно и аппетитно, что пальчики оближешь. Впрочем, пельмени с печенью не стали исключением.

Ингредиенты:

  • Мука — 700 г;
  • Вода — 2 стакана;
  • Яйца — 1 шт;
  • Соль — по вкусу.

Начинка:

  • Печень любая на ваше усмотрение — 700-800 г;
  • Лук репчатый крупный — 2 шт;
  • Морковка крупная — 1 шт;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Домашняя кулинария: 5 оригинальных начинок для пельменей

Пельмени с начинкой из печени

Способ приготовления:

  • В миске смешать воду с мукой;
  • Добавить яйцо и соль;
  • Перемешать и замесить тесто;
  • Накрыть плёнкой и дать постоять 30-40 минут;
  • Печень вымыть под холодной проточной водой;
  • Зачистить и при необходимости замочить в солёной воде на 15 минут;
  • Затем слить воду;
  • Ещё раз промыть;
  • Просушить и мелко нарезать (можно пропустить через мясорубку на крупную сетку);
  • Лук и морковь очистить;
  • И натереть на мелкой тёрке;
  • Обжарить вместе с печенью на подсолнечном масле 10-15 минут;
  • Хорошо остудить;
  • Тесто раскатать тонким пластом;
  • Выдавить вареницы;
  • В центр каждой выложить начинку;
  • Сформировать пельмени;
  • Пересыпать мукой;
  • Выложить в пакеты или контейнеры для заморозки;
  • Отправить в морозильник.

5. Со свеклой

Домашняя кулинария: 5 оригинальных начинок для пельменей

Пельмени со свеклой

Вряд ли вы когда-нибудь задумывались над тем, что пельмени могут быть со свеклой. Но почему бы и нет? Ведь никогда не поздно попробовать что-то новое и оригинальное.

Смотрите также:   Продукты, которые помогают похудеть и нарастить мышечную массу

Ингредиенты:

  • Мука — 600-700 г;
  • Яйца — 1 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Вода — 1,5-2 стакана;
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Начинка:

  • Фарш мясной (любой) — 500-600 г;
  • Свекла среднего размера — 2 шт;
  • Лук репчатый крупный — 1 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Смесь сухих трав — по вкусу.

Домашняя кулинария: 5 оригинальных начинок для пельменей

Домашние пельмени со свекольной начинкой

Способ приготовления:

  • В глубокой миске смешать воду с просеянной через мелкое сито мукой;
  • Добавить яйцо и соль;
  • Перемешать и добавить подсолнечное масло;
  • Вновь перемешать и замесить упругое тесто;
  • Накрыть пищевой плёнкой и дать постоять около часа;
  • Свеклу очистить;
  • Натереть на мелкой тёрке;
  • Мякоть отжать, а сок вылить в тесто;
  • Слегка вымесить и вновь накрыть плёнкой;
  • Лук мелко порезать или натереть на тёрке;
  • Фарш смешать со свеклой, солью, перцем, сушёными травами;
  • Тесто раскатать тонким пластом;
  • Выдавить вареницы;
  • В центр каждой выложить начинку;
  • Сформировать пельмени;
  • Пересыпать мукой;
  • Разложить по пакетам или контейнерам для заморозки.

источник

23.09.2020

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.