Обалденная закуска «Маринованный сыр»

Давайте, приготовим очень вкусную, необычную, обалденную закуску. Вот несколько вариантов маринованного сыра…

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 250 г.
  • Лимон (сок и цедра) — 1 шт.
  • Чеснок (раздавить) — 1-2 зуб.
  • Приправа (у меня прованские травы) — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий (молотый, 1 щепотка)
  • Масло растительное (можно оливковое) — 150-200 г.

Приготовление:

Смешать все продукты кроме сыра, сыр нарезать кубиками, залить маринадом и в холодильник на сутки, хранится такой сыр в масле долго (если умудритесь сохранить).

Маринады для таких сыров могут быть разными, вот вариант горячего маринада:

  • подсолнечное масло — 1 стакан
  • перец чили — 1 шт.
  • лимон (сок и цедра) — 1 шт.
  • перец горошком — 0,5 ч. л.
  • разные травы — 0,5 ст. л.
  • чеснок — 0,5 гол.
  • маслины — по желанию

Смешать все продукты кроме сока лимона, прокипятить минуты 2-3, снять с огня, остудить и залить им сыр.

Этого маринада хватит примерно на 250-350 г сыра.

Сыр можно брать любой, твердый, рассольный, полутвердый.

Смотрите также:   Баклажаны под ореховым соусом бажи

Еще один вариант медового маринада:

  • Приправа (Травы сушеные — орегано, базилик ) — 1 ст. л.
  • Перец чили (молотый) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Мед (любой, но лучше жидкий) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (оливковое, рафинированное) — 250 мл
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сыр твердый (любого сорта) — 300 г

На сковороде нагреть немного масла и обжарить в нем крупно рубленный чеснок и карри.

Смешать с остальными продуктами для маринада и залить маринадом нарезанный сыр.

Еще один очень вкусный вариант такого сыра:

  • Сыр адыгейский, сулугуни или козий — 400 г
  • Томаты вяленые — 30 г
  • Оливки зеленые — 20 г
  • Оливки черные — 20 г
  • Розмарин (свежий, пару веточек)
  • Базилик (свежий, пару веточек и 0,5 ч. л. сушеног.)
  • Перец чили — 2 г
  • Смесь перцев — 2 г
  • Масло оливковое (приблизительно) — 0,4 л

Приготовление:

  1. Чеснок раздавить. Выкладывать сыр слоями в банку, пересыпая каждый слой сушеным и свежим базиликом и розмарином.
  2. В каждый слой сыра обязательно добавить оливки и вяленые томаты.
  3. Нагреть в микроволновке оливковое масло. Оно должно быть чуть-чуть теплым.
  4. Залить закуску. Теплое масло поможет смешаться всем ароматам.
Смотрите также:   10 лучших блюд бурятской кухни

Если вдруг какого-то ингредиента нет в наличии, не беда, смело заменяем специи на любимые, добавляем что то по вкусу, это все равно будет очень вкусно.

Масло от съеденного сыра очень ароматное, салаты им заправлять очень вкусно!

источник

26/08/2021

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.