Недельное меню йогуртовой диеты

Йогуртовая диета

Йогурт — один из продуктов, которые в древности был придуман для того, чтобы молоко не теряло свои питательные свойства. Считается что йогурт родом из Азии, от кочевых племен, и в его названии открывается турецкий корень — yoğurt. В Римской Империи этот продукт очень ценился, Плиний Старший считал его божественным и чудесным.

Йогурт стал популярным в начале XX века, когда Мечников (Нобелевская премия в 1908) доказал возможное влияние йогурта на долголетие человека. Возможно не все знают, что йогурт — молочный продукт, получаемый с помощью бактерий, которые остаются живыми даже после ферментации, что даёт действительно целебный эффект в нашем организме.

Среди активных ингредиентов йогурта можно упомянуть кальций, различные протеины, ненасыщенные жиры, углеводы, минералы, как фосфор, калий, цинк, магний и йод, витамины A и B, ниацин, кислоты пантотеиновая и фолиевая.

Йогурт очень полезен, например он снижает холестерин, способствует всасыванию жиров, помогает бороться как с диареей так и с запорами, борется с инфекциями и восстанавливает кишечную флору.

Кроме того, считается, что йогурт защищает от туберкулеза, что он полезен тем, кто страдает от рака, анорексии, и что он также помогает при алкоголизме. Иммунная система укрепляется с употреблением этого чудесного молочного продукта, что полезно при лечении некоторых аллергий.

В заключении, йогурт — действительно чудесный продукт, как писали древние, и он должен быть частью диеты каждого, кто стремится к хорошему качеству жизни.

Йогуртовая диета, примечания.

Использование йогурта в рецептах ежедневной диеты может снизить калорийность и содержание жира в сопутствующих продуктах.

Йогурт получается благодаря бактериальной ферментации молока. Это высокопитательный продукт и его молочные ферменты необходимы для контроля веса.

Научиться готовить правильно продукты питания с йогуртом, возможно самое сложное в йогуртовой диете. Огонь при приготвлении блюд должен быть очень слабым, так как высокая температура разрушает молочные ферменты этого продукта.

Не следует взбивать йогурт с помощью блендеров и миксеров, потому что он становится слишком жидким и не соединяется хорошо со остальными ингредиентами рецепта.

Чтобы сохранить все его полезные свойства, добавлять йогурт следует когда пища сварена и с приглушенным огнем. Для подогрева можно использовать водяную баню.

Выпивать стакан минеральной воды комнатной температуры перед завтраком, и несколько стаканов ещё в течение дня (1 литр всего), вне приёма пищи, усиливает эффект йогуртовой диеты на здоровье.

Начиная йогуртовую диету необходимо помнить что йогурт должен быть натуральным, без сахара и с живыми бактериями.

Противопоказания йогуртовой диеты:

Диета йогуртовая на 1200 калорий, из-за высокого, содержания кальция и фосфора, противопоказана людям с высоким уровнем холестерина, почечными камнями и проблемами с печенью.

Рекомендуется проконсультироваться с врачом перед тем, как начинать йогуртовую диету.

Недельное меню йогуртовой диеты

День 1

Завтрак: 1 стакан минеральной воды комнатной температуры, 1 кофе несладкий, 2 нежирных йогурта и 1 груша.

Лёгкая закуска: 2 гренка и 1 зеленый чай без сахара.

Обед: 1 небольшой салат на выбор и макароны с йогуртом и сыром.

Лёгкая закуска: 200 гр. свежих фруктов на выбор.

Ужин: 2 помидора, 2 вареных яйца и 2 ломтя хлеба.

День 2

Завтрак: 1 стакан минеральной воды комнатной температуры, 1 чай несладкий, 1 стакан нежирного молока и 1 яблока.

Лёгкая закуска: 2 гренка и 1 зеленый чай без сахара.

Обед: 1 порция (50 гр). риса с тунцом, огурцом, помидором, йогуртом, петрушкой и солью.

Лёгкая закуска: 200 гр. свежих фруктов на выбор.

Ужин: 250 гр. йогурта и 1 салата из фруктов с 1 ложкой сахара и сока лимона.

День 3

Завтрак: 1 стакан минеральной воды комнатной температуры, 1 кофе несладкий, 2 нежирных йогурта и 1 груша.

Лёгкая закуска: 2 гренка и 1 зеленый чай без сахара.

Обед: 1 порция (60 гр.). риса с добавлением жира и тертого сыра, 1 огурец с кремом из йогурта и базилика, и 2 ломтями хлеба.

Лёгкая закуска: 200 гр. свежих фруктов на выбор.

Ужин: 1 порция (80 гр.). тунца и 1 вареного картофеля.

День 4

Завтрак: 1 стакан минеральной воды комнатной температуры, 1 кофе несладкий, 2 нежирных йогурта и 1 груша.

Лёгкая закуска: 2 гренка и 1 зеленый чай без сахара.

Обед: 1 огурец с оливковым маслом и 1 порцией холодных макарон с йогуртовым соусом, помидором и базиликом.

Лёгкая закуска: 200 гр. свежих фруктов на выбор.

Ужин: 1 порция (60гр.) мяса на углях или гриль и 2 ломтя хлеба.

День 5

Завтрак: 1 стакан минеральной воды комнатной температуры, 1 кофе без сахара, 2 нежирных йогурта и 1 груша.

Лёгкая закуска: 2 гренка и 1 зеленый чай без сахара.

Обед: 1 порция (80 гр.). спагетти с маслом и тертым сыром, и 1 зеленый небольшой салат с оливковым маслом.

Лёгкая закуска: 200 гр. свежих фруктов на выбор.

Ужин: 1 салат (80 гр). из сыра с луком, семенами укропа, солью, перцем, петрушкой и базиликом, больше 2 ломтиков хлеба.

Суббота и воскресенье: Повторить меню диеты любого из дней, на выбор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.