Мясо с баклажанами в мультиварке🕔 1 мин.

Мясо с баклажанами в мультиварке

Как приготовить мясо с баклажанами в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • специи – по желанию
  • баклажан – 1 шт.
  • помидор – 1 шт. большой
  • морковь – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • вода – 100 мл
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец черный – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

Свинину (у меня был небольшой кусочек окорока) порежьте на среднего размера кубики. Сложите мясо в тарелку и добавьте те специи, что вам нравятся.

Я, как правило, пользуюсь уже готовыми наборами специй — они подобраны как нельзя идеально. Но даже в этом случае я всегда добавляю щепотку копченой паприки, она придает особую пикантность готовому блюду.

Оставьте мясо при комнатной температуре минимум на пару часов или, если позволяет время, то уберите в холодильник часа на четыре. Чтобы мясо стало после приготовления еще более мягким, можете добавить немного горчицы.

Мы обычно покупаем большой кусок мяса, чтобы хватило сразу на несколько блюд. Как правило, часть мяса я всё равно замораживаю. При этом я разрезаю мясо на небольшие кусочки и сразу добавляю к нему специи, чтобы потом не терять драгоценное время на маринование мяса.

Смотрите также:   Какие симптомы у болезни Паркинсона? Неврология

Шаг 2

Подготовьте овощи для нашего блюда.

Все овощи тщательно вымойте и порежьте: баклажаны — средними кубиками, лук — полукольцами, помидоры — ломтиками. Морковь потрите на мелкой терке.

Шаг 3

В кастрюльку мультиварки налейте оливковое масло и выложите кусочки свинины.

Шаг 4

Сверху выложите лук и баклажаны.

Шаг 5

Третьим слоем положите тертую морковь. Пришло самое время посолить и поперчить.

Для большей пикантности я добавила еще немного сушеного чеснока.

Шаг 6

Последним слоем выложите помидоры и влейте воду.

Добавлять или не добавлять воду — это ваше решение. Мясо получится сочным и мягким в любом случае, но с водой получится больше вкусного соуса.

Установите режим «Тушение», время выставите 50 минут.

Дайте мясу еще немного постоять, чтобы оно лучше пропиталось ароматами.

Все, можете звать всех к столу.

Валентина Маслова

источник

19.04.2015

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.