Мясные ёжики с рисом и морковью

Мясные ёжики с рисом и морковью

Приготовление: 1 час

Ингредиенты

  • фарш мясной — 500 грамм
  • приправа — по вкусу
  • неотваренный рис — 70 грамм
  • для гарнира: картофель — 400 грамм
  • морковь — 2 штуки
  • масло сливочное — 30 грамм
  • лук репчатый — 1 штука
  • молоко/сливки — 50-70 мл
  • сметана — 3 ст. ложки
  • для украшения: салатный лист, редиска, маслина, небольшой огурец — 1 штука

Процесс приготовления

1. Простое и любимое всеми детьми блюдо в оригинальной подаче. Подготовить ингредиенты.

2. Натереть морковь на крупной терке, мелко нарезать лук.

3. Замочить рис в половине стакана горячей воды (около 100 мл) и оставить на 10 минут.

4. Смешать фарш, овощи и рис, не cливая из риса воду, с приправами.

5. Сформировать 10 круглых ёжиков и выложить их в глубокую разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

6. Смешать сметану с 400 мл холодной воды, посолить.

7. Влить соус в сковороду. Тушить ёжики под крышкой на малом огне в течение 40 минут. В зависимости от сорта риса время приготовления может увеличится до 50 минут.

8. Пока тушатся ежики, приготовить картофельное пюре — отварить до готовности картофель, добавить немного сливочного масла, молока/сливок и размять в пюре.

9. При подаче выложить на тарелку картофельное пюре. Сверху, представив, что пюре — это голова совы, выложить две тефтельки — «глаза».

10. На них выложить по кружочку огурца и редиски.

11. Приделать «нос» из сладкого красного перца и «зрачки» из маслин. Не забыть и о «хвосте» — листике салата и «крыльях» — ломтиках огурца.

12. Приятного аппетита!

Ксения Миронова

источник

07.02.2017

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.