Приготовление: 1 час
Ингредиенты
- фарш мясной — 500 грамм
- приправа — по вкусу
- неотваренный рис — 70 грамм
- для гарнира: картофель — 400 грамм
- морковь — 2 штуки
- масло сливочное — 30 грамм
- лук репчатый — 1 штука
- молоко/сливки — 50-70 мл
- сметана — 3 ст. ложки
- для украшения: салатный лист, редиска, маслина, небольшой огурец — 1 штука
Процесс приготовления
1. Простое и любимое всеми детьми блюдо в оригинальной подаче. Подготовить ингредиенты.
2. Натереть морковь на крупной терке, мелко нарезать лук.
3. Замочить рис в половине стакана горячей воды (около 100 мл) и оставить на 10 минут.
4. Смешать фарш, овощи и рис, не cливая из риса воду, с приправами.
5. Сформировать 10 круглых ёжиков и выложить их в глубокую разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
6. Смешать сметану с 400 мл холодной воды, посолить.
7. Влить соус в сковороду. Тушить ёжики под крышкой на малом огне в течение 40 минут. В зависимости от сорта риса время приготовления может увеличится до 50 минут.
8. Пока тушатся ежики, приготовить картофельное пюре — отварить до готовности картофель, добавить немного сливочного масла, молока/сливок и размять в пюре.
9. При подаче выложить на тарелку картофельное пюре. Сверху, представив, что пюре — это голова совы, выложить две тефтельки — «глаза».
10. На них выложить по кружочку огурца и редиски.
11. Приделать «нос» из сладкого красного перца и «зрачки» из маслин. Не забыть и о «хвосте» — листике салата и «крыльях» — ломтиках огурца.
12. Приятного аппетита!
Ксения Миронова
07.02.2017