Мясные рулетики с луком!

Мясные рулетики с луком!

Рецепт аппетитных рулетиков из свинины с пикантной луковой начинкой. Лука в начинке будет много, но после тепловой обработки он потеряет характерную ему горечь, а на вкус станет сочным и хрустящим.

Описание приготовления:

Приготовить мясные рулетики с луком можно как к семейному ужину, так и к любому праздничному столу. Нежные, ароматные, с пикантной начинкой и вкуснейшим сметанным соусом, они непременно придутся всем по душе. На гарнир можно подать макароны, гречку, рис или картофельное пюре. Угощайтесь!

Это блюдо русской кухни — горячие рулеты с начинкой — предназначено на обед или на ужин. Основной ингредиент — мясо (свинина / свиная вырезка).

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 Грамм (мякоть)
  • Лук — 4 Штуки
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Уксус столовый — 1,5 Ст. ложки
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Сметана — 300 Грамм
  • Вода — 300 Миллилитров
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Мясные рулетики с луком»

Подготовьте все ингредиенты.

Мясные рулетики с луком!

Одну луковицу оставьте для соуса, остальной нарежьте перьями или полукольцами и сложите в глубокую миску или тарелку. Добавьте уксус, сахар, щепотку соли, хорошо все перемешайте и помните лук руками, чтобы он стал мягче.

Мясные рулетики с луком!

Мясо нарежьте тонкими слайсами. У меня получилось 8 кусочков.

Смотрите также:   5 женских действий, которые раздражают гинекологов

Мясные рулетики с луком!

Тщательно отбейте каждый кусочек с двух сторон. Отбитое мясо посолите и посыпьте черным молотым перцем или любыми другими любимыми специями.

Мясные рулетики с луком!

На каждую отбивную положите большое количество лука, чтобы можно было мясо свернуть рулетиком.

Мясные рулетики с луком!

Сверните все отбивные с начинкой рулетиком и обваляйте со всех сторон в муке. Разогрейте на сковороде масло и выложите получившиеся рулетики.

Мясные рулетики с луком!

Обжарьте их на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки, не давая им тушиться.

Мясные рулетики с луком!

Переложите обжаренные рулетики на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте оставшуюся луковицу, нарезанную кубиками. Затем добавьте в сковороду зеленый лук и 1,5 ст. л. муки. Перемешайте и обжарьте все вместе на небольшом огне около минуты.

Мясные рулетики с луком!

Добавьте сметану и соль. Прогрейте все около минуты, влейте кипяток и доведите соус до кипения.

Мясные рулетики с луком!

В получившийся соус положите все рулетики с луком. Накройте сковороду крышкой и тушите рулетики в сметанном соусе на медленном огне около 40-50 минут.

Мясные рулетики с луком!

Мясные рулетики с луком готовы.

Мясные рулетики с луком!

Подаем рулетики горячими с любым гарниром, полив сверху все сметанным соусом. Приятного аппетита!

Мясные рулетики с луком!

Автор: Оксана Ч.

источник

17.01.2019

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.