Мясное суфле в духовке: рецепт вкусного, нежного и необычного блюда


Вашему вниманию представляется рецепт очень вкусного, нежного и достаточного необычного блюда, которое именуется мясное суфле. Оно сможет разнообразить как праздничный, так и обеденный стол.
Ингредиенты блюда:

  • 0,5 кг мяса (можете взять абсолютно любое);
  • 1 стакан 10% сливок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/3 чайной ложки черного помолотого перца;
  • 200 г коровьего молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка помолотого мускатного ореха;
  • 30 г коровьего масла.


Приготовление мясного суфле
Для начала вам надо подготовить мясо. Его нужно хорошенько промыть и разрезать на не очень большие кусочки. Затем мясные куски надо отварить, для этого понадобится пароварка.
Дело в том, что такое мясо будет гораздо нежнее, а также исключается возможность набора лишней жидкости, что является большим плюсом при приготовлении суфле.
Вариться мясо должно 25 минут. После того, как мясные кусочки будут готовы, их нужно переложить в блендер.
Далее хорошенько измельчите мясо. К мясу в блендер добавьте молоко, разбейте яйца и влейте сливки. Также туда нужно всыпать все специи, а именно: соль, перец, мускатный орех. А еще при желании вы можете добавить сушеные травы: например, майоран, петрушка, базилик либо укроп.
Далее включите блендер и смешивайте все ингредиенты в течение 3-4 минут.
Подготовьте форму для выпечки суфле. Ее нужно хорошенько промазать размягченным коровьим маслом. Когда форма будет подготовлена, в нее следует переложить получившуюся массу из блендера.
Далее нужно поместить форму в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекают суфле на протяжении получаса.
После того как мясное суфле будет готово, его нужно остудить и только после этого разрезать на порционные кусочки. Если вы хотите подать это блюдо к столу горячим, то запекать его нужно в порционной посуде.

17.05.2014

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.