Мужчины склоняют женщин к ceкcу только ради собственного удовольствия

Любовь не главное в системе вознаграждения мозга.

Ученые утверждают: что бы там мужчины ни говорили женщинам о любви, но эякуляция для них важнее — кавалеры склоняют дам к ceкcу исключительно ради собственного удовольствия!

Все, как у людей

Израильские ученые из Бар-Иланского университета (Bar-Ilan University) убедились: именно эякуляция — конкретно удовольствие, сопутствующее этому процессу, и побуждает самцов к половым сношениям. Выяснилось это посредством экспериментов, в которых участвовали «модельные организмы» — плодовые мушки дрозофилы (Drosophila melanogaster).

Ученые генномодифицировали участников экспериментов — вывели таких, которых ceкcуально возбуждал красный свет. Вплоть до семяизвержения. То есть, стоило мушкам-самцам чуть приглядеться к красному свету, как у них случалась эякуляции, которая, судя по всему, доставляла искреннее удовольствие. Мушкам, надо понимать. Ведь как подметили исследователи, наблюдая за дрозофилами, находившимися в специальном прозрачном контейнере, те стремились к источнику света каждый раз, как его включали. То есть, летели исключительно за ceкcуальным удовольствием. А для чего еще? Стали бы они дергаться, если бы не получали ничего хорошего? Значит, семяизвержение мушкам приятно. Таков один из выводов, которые сделали ученые. И обнародовали его в журнале Current Biology в статье под названием Ejaculation Induced by the Activation of Crz Neurons Is Rewarding to Drosophila Males.

Участник экспериментов израильских неврологов — изготовился к эякуляции, насмотревшись на красное.

— Природа снабдила мозги живых существ системой вознаграждения, — рассказал Галит Шохат-Офир (Galit Shohat-Ophir) из центра исследования мозга университета (Brain Research Center). — Это известно. Но что конкретно на систему воздействует? Процесс спаривания? Или эякуляция? Это надо было прояснить. Что мы и сделали.

Смотрите также:   Топ-33: самые красивые актеры Голливуда

По словам ученого, мушиная система вознаграждения, которую природа придумала для продолжения рода, не сильно отличается от любой другой — и человеческой в том числе. Оказалось, что главное в этой системе все же эякуляция, а не телодвижения и ощущения ей предшествующие. Поэтому мужчины — в основной своей массе — неудержимо к ней стремятся. Как те израильские мухи — на красный свет. Собственно, ради эякуляции и стараются овладевать женщинами.

Женщины, кстати, давно подозревали мужчин в ceкcуальном коварстве и эгоизме. Вот только научных доказательств у них не было — одни эмоции. Теперь есть.

Выпить что ли?

Эксперимент с мухами не закончился выяснением приоритетов во взаимоотношении полов. Ученые его чуть разнообразили — к генетически модифицированным дрозофилам добавили обычных. То есть, перемешали тех, которые извергали семя на красный свет, с теми, которые такой способностью не обладали и по сути были лишены возможности получить ceкcуальное удовольствие. При этом в контейнер, в котором находились участники эксперимента, ученые помещали корм двух видов — сахарный сироп и забродившие ягоды, содержащие спирт.

Мушки, удовлетворенными несколькими эякуляциями, выбирали сироп. А их ceкcуально обделенные собраться, наседали на пьяные ягоды. То есть, начинали злоупотреблять алкоголем. Почему? Искали альтернативу ceкcуальному удовлетворению.

Смотрите также:   Индийский базар малолетних невест

Ученые полагают: и среди мужчин полно таких, которые пьянствуют по той же причине, что и их мелкие аналоги — мучаясь от неудовлетворенности.

В экспериментах израильских неврологов нашелся и практический смысл. Они заметили: мушки переставали пьянствовать, когда у них повышался уровень одного из нейропептидов — как раз того, который стимулировал эякуляцию у генно-модифицированных дрозофил. «А почему бы не попробовать это пептид в лечении алкоголизма у людей», — подумали ученые.

Идея такая — впрыскивать пептид, чтобы мозг, воспринимая его, полагал, что удовольствие уже получено. И пьянствовать дальше не требуется. Случится ли при этом эякуляция, пока не ясно. Экспериментов с людьми еще не было.

С годами желание не пропадает. Но как часто надо его реализовывать? Ученые спорят.

Воздержание полезно

Группа социологов из университетов Мичигана и Чикаго (Michigan State University, University of Chicago) попробовала выяснить, существует ли связь между интенсивностью половой жизни пожилых мужчин и их здоровьем. Исследователи (Linda J. Waite, Shannon Shen, Donna H. Wang) под руководством госпожи Ли (Hui Liu) — не рискну воспроизвести ее имя — воспользовались данными, собранными в ходе большого национального проекта National Social Life, Health and Aging Project (NSHAP), в рамках которого были обследованы 2204 человека в возрасте от 57 до 85 лет. Результаты, с которыми можно подробно ознакомиться в журнале Journal of Health and Social Behavior, продемонстрировали: связь имеется. И не очень хорошая.

Смотрите также:   Как не замерзнуть на митинге. Одежда должна быть теплой, но не слишком тяжелой

Выяснилось: у мужчин, которые занимаются ceкcом раз или два в неделю — частят, как полагают исследователи, чаще возникают проблемы с сердечно-сосудистой системой по сравнению с теми, у которых ceкc случается реже.

Как полагают ученые, от интенсивной половой жизни пожилые мужчины перенапрягаются, стремясь получить ceкcуальное удовлетворение, которое с годами достигается все труднее и труднее.

Наверняка, существует некий оптимум. То есть, более-менее безопасная частота интимных контактов — так, чтобы и удовольствие вкусить, и здоровье не подорвать. Но госпожа Ли с коллегами каких-либо рекомендаций по этому поводу, к сожалению, не дают.

Кстати, зрелые дамы могут не опасаться за свое здоровье. Наоборот, им частый ceкc — только на пользу. Хоть каждый день.

По материалам «Комсомольской правды»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + шесть =