Мой муж – любитель компьютерных игр

Мой муж – любитель компьютерных игр

Наверное, я не буду одинока в такой проблеме, у меня муж – геймер. Вначале наших отношений я не придавала этому особого значения. Думала: не пьет, не курит, по бабам не бегает, дома сидит, да я самая счастливая женщина! Единственное меня напрягало то, что он играет по ночам как в развлекательные игры. Я училась в университете и не высыпалась из-за шума.

В итоге после определенных конфликтов, он перестал играть ночами, и в принципе меня все устраивало. Почти до вечера я находилась в университете и постоянное нахождение его на «войне» меня не раздражало. После окончания университета, мы забеременели, после чего он пообещал, что с детством завязывает, и больше никаких игрушек в нашей жизни. Но не тут-то было! Находясь в декрете и оценив всю ситуацию, я поняла, что все свободное время он играет! Он оказался настолько предан своему делу, своему клану, что даже чудный ребенок не в силах его оторвать от игрушек.

Какие способы борьбы с этой гадостью я применяла:

Смотрите также:   События последних недель в фотографиях

1. Конфликты. Ультиматумы. Угрозы.

Ругалась, обзывала его. Ставила ультиматум, либо семья, либо игрушки. Грозилась на развод подать, любовника найти. Бесполезно. Геймер болезненно относится к критике и атаке на его главное поприще или детище.

2. Воздействие на его психику.

Анализируешь, что он ищет в игрушках, чего не хватает ему в реальности. Возвращаешь его в реальность, точнее пытаешься.

Как психолог разговариваешь с ним, объясняя, что игрушки – это виртуальная реальность, это ненастоящее, а вот мы — семья самые настоящие. Ребенку нужен отец, жене – муж. Так просто геймера не возьмешь!

3. Попытка его чем-нибудь увлечь.

Продумываешь досуг, фильмы на вечер подготовишь, еще какие развлечения – все ему неинтересно. Посмотрит с одолжением фильм 10 минут, раскритикует, идет включать компьютер. Ничем его не удивишь, нет альтернативы его игрушкам.

Получается, жена не может противостоять его забаве, ребенок крутиться возле него, тоже не достоин внимания. Сижу. Думаю. В горле ком. Ждем второго ребенка. Чувствую до психиатрической больницы мне уже недалеко. Советовалась с психологами, советы не помогают. Разводиться — идти некуда. Есть высшее образование, могу работать в школе, но скоро родиться второй ребенок, поэтому о работе речи нет. Конечно, я заслуживаю только критику, «мол, куда смотрела», — училась на филфаке, верила в лучшее. Такой уж человек я нерациональный. Вот пришло мое время, наконец-то, думать. Думаю… Плачу…