Места съемки триллеров, ужастиков и прочего хоррора

Отчего бы нам не совершить турне по территории Ужаса — по тем городам, пустыням, заброшенным домам в замшелых лесах, где происходили съемки самых темных, мрачных лент.

Полное соответствие сюжету места, где проходили съемки фильма «Девятая сессия», картины 2001г. Ведь бывает же, что маститые режиссеры предпочитают качественные декорации съемкам на натуре. Тот же Хичкок для своей оскароносной «Ребекки» воспроизводил в студии интерьеры замка Мандерли. Брэду Андерсону посчастливилось, и для своего триллера о жаждущих мести душах пациентов он отыскал вполне аутентичное здание.

Для «Девятой сессии» нашлась неплохая и в меру разрушенная психиатрическая клиника в Денвере, штат Массачусетс, которая изумительно подошла на роль прибежища зла. На съемках не пострадал ни один психически нездоровый человек.

Стивен Кинг потряс умы миллионов людей. Несколько десятков кинорежиссеров оказались под мощным впечатлением от мистических произведений этого мастера словесного ужаса.

«Ребенка Розмари» — трагичную повесть о супружеской паре, мечтающей о малыше, — Роман Полански снимал в элитном доме «Дакота» (The Dakota) на Манхэттене. Видео со съемок приобрело бешеную популярность в 1980 году, спустя 12 лет после окончания съемочного процесса. Интерес к «Дакоте» — не следствие бурного успеха снятого в ней триллера: в арке этого здания истек кровью человек, которого звали Джон Леннон.

Смотрите также:   Я самая обаятельная и привлекательная

«Черному лебедю», психологическому триллеру 2010 г., удалось завоевать все мыслимые награды – и «Оскара», и «Золотой глобус», и премию «Сатурн». Осыпанная лаврами Натали Портман, партнером которой был маститый Венсан Кассель, щедро делится фото со съемок. Теперь даже те, кто прежде не был в курсе о месте установки софитов и камер, узнали – сотворение внутреннего монстра в теле маленькой балерины происходило на территории Линкольн-Центра, Нью-Йорк.

Критики не удержались от скептических похвал в адрес Даррена Аранофски и уместили его творение на ту же полочку, на которой выстроились фильмы, подобные «Отвращению» и «Ребенку Розмари».

«Злой дух Ямбуя»

Напоследок — реверанс в сторону отечественных режиссеров.  Точнее, режиссеров советских – речь идет о Борисе Бунееве, первооткрывателе хоррора на просторах совковых киноэкранов. Вместе со съемочной группой и горсткой эвенков — жителей села Иенгры — Бунеев создавал, лепил, творил фильм о злом духе Ямбуя. И, недолго думая, так свое детище и назвал.

Съемки стартовали в 1977 году, эвенки пришли в раж и принесли для воспроизведения интерьеров всевозможную утварь из домов. В роли декораций – река Худоркан, само село Иенгра, немного местности Бугарахты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 6 =