Маринованная цветная капуста: домашние рецепты

Маринованная цветная капуста: домашние рецепты

Ингредиенты:

  • один килограмм цветной капусты
  • 4 стручка перца острого красного
  • 4 листа лавровых
  • соль
  • 1 палочка корицы
  • 10 грамм смеси перцев

для заливки:

  • 200 миллилитров уксуса (8%)
  • 15 грамм соли
  • 20 грамм сахара.

Кочан капусты разобрать на соцветия, сверху всыпать соль и залить водой (70 грамм соли на один литр воды). Выдержать капусту в соленом растворе около тридцати минут.

Вымыть капусту под проточной водой, уложить соцветия в двухлитровые банки, добавив специи и стручки красного перца.

Для заливки вскипятить воду с добавлением сахара и соли. В конце добавить уксус и потом залить горячей заливкой капусту. Далее закупорить банку и потом стерилизовать около двадцати минут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.