Ингредиенты:
- один килограмм цветной капусты
- 4 стручка перца острого красного
- 4 листа лавровых
- соль
- 1 палочка корицы
- 10 грамм смеси перцев
для заливки:
- 200 миллилитров уксуса (8%)
- 15 грамм соли
- 20 грамм сахара.
Кочан капусты разобрать на соцветия, сверху всыпать соль и залить водой (70 грамм соли на один литр воды). Выдержать капусту в соленом растворе около тридцати минут.
Вымыть капусту под проточной водой, уложить соцветия в двухлитровые банки, добавив специи и стручки красного перца.
Для заливки вскипятить воду с добавлением сахара и соли. В конце добавить уксус и потом залить горячей заливкой капусту. Далее закупорить банку и потом стерилизовать около двадцати минут.