Магия слов. Заменяем глаголы на существительные

Кристофер Брайан, исследователь из Стендфордского Центра Долголетия, сделал одно очень интересное открытие. Оказывается, если человек заменяет глагол существительным (не «помогает», а «помощник», не «мошенничает», а «мошенник») и проговаривает это вслух, он заставляет себя задуматься о том, кто он есть и что он делает.

Согласитесь, что одно дело сказать «ну да, я немного обманул» и констатировать «да, я — лгун». Все сразу предстает немного в другом свете. Одно дело просто приврать, подумаешь, люди почти все время что-то выдумывают, приукрашивают и врут. А совсем другое дело, когда тебя называют лгуном, обманщиком и мошенником. Точно так же все это работает и в положительную сторону.

Если вы замените «я буду бегать в новом году» на «я стану бегуном», у вас будет гораздо больше шансов поставить галочку напротив этого пункта в конце следующего года.

Когда глаголы становятся существительными, у наших действий появляется больше возможностей заявить о своей позитивной идентичности. Таким образом вы как бы подтверждаете свой желаемый образ. Да, я бегаю, я веду здоровый образ жизни. Занятия спортом становятся не просто еще одним делом, на которое у вас не хватает времени. Оно становится выражением вас самих, ваших внутренних потребностей, вашего Я, в конце-концов.

Смотрите также:   Фразы на латыни для татуировки: значение фразы и выбор места для тату

Стандартный списков выглядит примерно так: «я похудею на 10 кг», «я выплачу все кредиты», «я начну откладывать деньги» и т.д. Возможно, нам не всегда удается выполнить эти пункты потому, что говоря «я начну», «я буду» мы просто отождествляем себя с образом, который все это может сделать, но при этом и сами не верим, что станем такими. Но мы может стать такими через наши действия.

Наши действия и то, кем мы становимся в результате, неразрывно связаны. Мы ведем себя определенным образом потому, что хотим быть определенной личностью, которую сами для себя нарисовали. И подтвердить свое новое и желаемое «Я» мы может только начав делать что-то в этом направлении.

Поэтому Брайан дает хороший совет. Он предлагает начать составление списков с того, чего мы хотим на самом деле? Кем мы действительно хотим быть? И придерживаться этого основного пути. Тогда и более незначительные пункты из списков будут выполнены, а все лишнее отсеется в процессе становления.

Смотрите также:   С чем можно носить платье?

Старый пост от 27.01.2012

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − четыре =