Елена Малышева рассказала, что у людей, которые регулярно жуют жвачку, реже фиксируются проблемы в работе сердца.
Врач рассказала, что жующие жвачку людей имеют меньше проблем с нездоровым уровнем холестерина — он у любителей жвачки ниже еще и потому, что жевательная резинка может уменьшать желание есть, и в результате потребляется меньше жиров.
Кроме того, у любителей жвачки меньше проблем с сердцем по той причине, что такая привычка успокаивает парасимпатическую систему — это, в свою очередь, обеспечивает общее спокойствие.
Малышева добавила, что жевание резинки двадцать минут после еды дает гигиенический эффект. «Снижается риск возникновения кариеса, воспалительных заболеваний в горле, что тоже благотворно сказывается на работе сердечной системы», — уточнила врач.
источник
26.11.2021