Любимый напиток: с чем пьют разные виды рома Бакарди и как их правильно смешивать

Бутылка крепкого алкоголя с характерной, узнаваемой многими гурманами, фирменной летучей мышкой, раскинувшей крылья, — на этикетках. Так поклонники рома узнают свою любимую кубинскую марку – Бакарди, ассортимент вкусов которой насчитывает не менее одиннадцати вариаций.

Естественно, все виды 150-летнего рома Бакарди можно пить и в чистом виде, так сказать, неразбавленными, но для раскрытия полноты и гармонии вкуса содержимого каждой конкретной бутылки следует соединять еще с каким-либо компонентом, готовя на их основе вкусные и «правильные» ромовые коктейли.

С чем принято пить разные виды рома Бакарди (Bacardi — ударение на последнем слоге)? Очень подробно об этом рассказывает сайт https://1000sovetov.ru.

Bacardi Reserva

Крепкий (40 градусов), янтарного цвета Bacardi Reserva благодаря длительной, не мене пяти лет, выдержке в дубовой бочке, обладает интенсивным:

  • вкусовым букетом;
  • ароматом.

Такой выразительный ром не рекомендуется ни с чем смешивать, его смакуют неразбавленным, наслаждаясь терпкими молекулами вкуса и соленого запаха средиземного моря!

Bacardi Superior

Прозрачный, как слеза, слабо выдержанный Bacardi Superior – обладатель очень тонкого аромата и вкусового сочетания: здесь присутствуют и фруктовые, с явственным оттенком тропиков, и остро-ягодные ноты. Для усиления вкуса этого нежного рома его редко пьют неразбавленным. В идеале он годится в качестве базы для великолепных коктейлей на основе фруктовых и ягодных соков. Добавляя к нему содовую, нерафинированный сахар из тростника и лед с мятой получают знаменитый Мохито.

Bacardi Black

Почти черного цвета, Bacardi Black отличается пряным и очень деликатным вкусом. Этот элитный продукт, с учетом его премиальных гастрономических характеристик, употребляют, преимущественно, не разбавляя и ничем не закусывая. Иногда, для гармонизации букета к Bacardi Black примешивают незначительные объемы фруктового или ягодного сока.

Bacardi Gold

Как и следует из названия разновидности, двухлетней выдержки (в дубовой бочке, само собой!) Bacardi Gold – крепкий ром золотистого колера, напоминающий жидкое золото. Благородство вкусовой палитры и волнующий аромат диктуют эстетам правило пить Bacardi Gold абсолютно в первозданном виде. Правда, чуть-чуть его все же можно еще больше «овкусить» свежими фруктами на закуску.

Bacardi 151

Серьезный и крайне брутальный Bacardi 151 – напиток со стальным характером и не менее стальной крепостью! Под ретро-этикеткой скрывается 75 градусов чистого алкоголя, пропитанных умопомрачительными вкусовыми сочетаниями и головокружительным запахом. По понятным причинам чистый Bacardi 151 пьют чрезвычайно редко, но охотно разбавляют жгучую крепость нейтрально выраженными соками или содовой.

Bacardi Oakheart

Годовая выдержка в бочке из дубовой древесины и вкусный и некрепкий ром (35 градусов алкоголя) Bacardi Oakheart готов стать звездой вечера! Смешивается с содовой и соком из фруктов, но предпочтительнее пить в натуральном виде.

Bacardi Mojito

Ром Bacardi Mojito – это уже готовый коктейль, разлитый в бутыль. Смешивать ни с чем не нужно, а пить из специального бокала, добавляя кусочки льда.

Bacardi Anejo

Долгое и глубокое послевкусие рома Bacardi Anejo не должно ничем омрачаться! Поэтому пьют его натуральной крепости, и даже не закусывают!

Закуски к рому

Ром, как правило, пьют, не закусывая. Но для длительного застолья можно предусмотреть закуски, которые хорошо сочетаются с ромом Бакарди. Это:

  • шоколад;
  • зелень и сыр;
  • экзотические фрукты: папайя, ананас, авокадо;
  • морепродукты: омары, устрицы, мидии, кальмары, икра.

По материалам:

https://1000sovetov.ru/article_s-chem-prinyato-pit-raznye-vidy-roma-bakardi

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.