Легендарные роли, которые никто не хотел брать

Легендарные роли, которые никто не хотел брать

Культовые роли, которые никто из актеров не хотел брать

Тяжело поверить, но некоторые роли, принесшие актерам известность и славу, никто не хотел брать по ряду причин.

Роль Ноа в фильме «Дневник памяти» многим актерам показалась несерьезной — мелодрама по роману Николаса Спаркса, герой которой влюбляется в девушку намного выше себя по положению. Райан Гослингувидел в этой роли свой шанс и не прогадал. Фильм стал ужасно популярным и до сих пор любим зрителями.

Роль Клариссы Старлинг в фильме «Молчание ягнят» предлагали Мишель Пфайффер, Мэг Райан и Лоре Дерн. Дерн тогда почти не была известна, а двое других отказались, ознакомившись со сценарием. Теперь имя Клариссы Старлинг ассоциируется с Джоди Фостер, благодаря великолепному воплощению на экране.

Мэтт Деймон и Марк Уолберг отвергли роли в «Горбатой горе» по разным причинам. Деймон только что сыграл и гея, и ковбоя в фильмах «Талантливый мистер Рипли» и «Неукротимые сердца». Уолберг же честно сказал, что не видит себя в этой роли. В итоге в фильме, получившем три Оскара, снялись Хит Леджер и Джейк Джилленхол.

Смотрите также:   Легендарные роли, которые никто не хотел брать

Питер Джексон вбил себе в голову, что Арагорна во «Властелине колец»должен играть не кто иной, как Николас Кейдж. В крайнем случае Рассел Кроу или Дэмиен Дэй-Льюис. Все они по разным причинам отказались, и роль ушла к Вигго Мортенсену, сделав его очень популярным.

Чарли Ханнэм, Райан ГослингГаррет Хедлунг отвергли роль Кристиана Грея в трилогии «50 оттенков серого». Джейми Дорнана плети и наручники не смутили.

Шону Коннери предложиди 6 миллионов и проценты за роль Гендальфа в трилогии «Властелин колец», но он все равно отказался. Кристофер Пламмер не захотел связывать себя длительными обязательствами. Роль ушла к Йену МакКеллену.

Джек Николсон отказался от роли Майкла Корлеоне в «Крестном отце», сказав, что итальянцев должны играть итальянцы. Его кандидатура устраивала студию, как и кандидатура Майкла Шина. Но не устраивала Копполу, который видел в роли Аль Пачино. Да и тот сразу не согласился.

Роль Джона МакКлейна предлагали Сильвестру СталлонеРичарду Гируи Шварцнеггеру, но крепким орешком стал Брюс Уиллис.

Смотрите также:   Коллекция автомобилей Роберта Дауни-младшего

Эмили Браунинг и Эмми Россум отвергли роль Бэллы Свон в «Сумерках». Ею стала мало кому тогда известная Кристин Стюарт. Роль сделала ее суперзвездой.

А теперь просто представьте, если бы некоторые из актеров согласились. Как развидеть Кейджа в роли Арагорна?

24.05.2019

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.