Как приготовить вкусную курицу, запеченную в духовке в стеклянной банке?
Ингредиенты:
- куриные бёдра — 1,5 кг
- лук — 200 г
- морковь — 200 г
- картофель — 500 г
- молотый чёрный перец — 1 ч. л.
- копчённая паприка — 1 ч. л.
- приправа для курицы — 1 ч. л.
- чеснок — 7 зубчиков
Приготовление
Маринуем бёдра курицы. Кладём 1 ч. л. копченой паприки, 1 ч. л. чёрного перца, 1 ч. л. приправы для курицы, 3 ч. л. соли, 7 зубчиков нарезанного чеснока. Оставляем на 30 минут.
Тем временем нарезаем лук (200 г), морковь (200 г), картофель (500 г).
В банку выкладываем слоями поочередно: курицу – лук – морковь – картофель – курицу… и так далее.
Горлышко банки закрываем фольгой, в фольге делаем небольшой надрез. Отправляем запекаться в неразогретую духовку (чтобы банка не лопнула) на 2 часа при 200 °C.