Курица в молочно-чесночном соусе «шкмерули»

Курица в молочно чесночном соусе «шкмерули»

Курица в молочно-чесночном соусе «Шкмерули»

Шкмерули (чкмерули) — это блюдо грузинской кухни, представляющее собой жареную курицу в молочно-чесночном соусе.

Мясо цыпленка получается нежным, сочным, а благодаря чесноку, имеет насыщенный аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • Цыпленок — 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 г
  • Молоко — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Кинза — 1 пучок
  • Аджика — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Уцхо-сунели — 1 ч. л.

Курица в молочно чесночном соусе «шкмерули»

Приготовление блюда:

  1. Готовим соус. Для этого смешиваем молоко, сливки, нарезанную кинзу, уцхо-сунели, измельченный чеснок и пол чайной ложки соли.
  2. Цыпленка нарезаем на порционные кусочки, отправляем в подходящую ёмкость, добавляем соль, черный молотый перец и аджику. Равномерно распределяем приправы по мясу.
  3. Обжариваем цыпленка на сковороде со сливочным маслом по 10 минут с каждой стороны.
  4. Теперь заливаем цыпленка соусом, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

источник

26.01.2021

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.