Курица по-французски: как приготовить знаменитое блюдо

Курица по французски: как приготовить знаменитое блюдо

Курица по-французски – это всегда вкусно и сытно. Немного времени и желания, и всё обязательно получится в лучшем виде. Как приготовить курицу по-французски, сейчас узнаете.

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.
  • лук репчатый — по вкусу
  • чеснок — 1 головка
  • масло сливочное — 30 г
  • масло оливковое нерафинированное — 30 г
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Разделим курицу на порционные куски.

2. Слегка подрумяним на смеси оливкового и сливочного масел, сразу добавив чеснок.

3. После этого добавим порубленный мелкими кубиками лук (его количество должно составлять 70-80% от веса курицы), перемешаем курицу так, чтобы она легла на подушку из лука и, добавив соль и перец, будем тушить под крышкой до готовности. Подаём с любимым гарниром.

отсюда

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.