Курица по-французски – это всегда вкусно и сытно. Немного времени и желания, и всё обязательно получится в лучшем виде. Как приготовить курицу по-французски, сейчас узнаете.
Ингредиенты:
- курица — 1 шт.
- лук репчатый — по вкусу
- чеснок — 1 головка
- масло сливочное — 30 г
- масло оливковое нерафинированное — 30 г
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Разделим курицу на порционные куски.
2. Слегка подрумяним на смеси оливкового и сливочного масел, сразу добавив чеснок.
3. После этого добавим порубленный мелкими кубиками лук (его количество должно составлять 70-80% от веса курицы), перемешаем курицу так, чтобы она легла на подушку из лука и, добавив соль и перец, будем тушить под крышкой до готовности. Подаём с любимым гарниром.