Куриный паштет с грецкими орехами

Куриный паштет с грецкими орехами

Домашний паштет с обжаренными орешками прекрасно сочетается со свежим белым хлебом.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 300 г
  • лук — 1 шт
  • коньяк — 3 ст. л.
  • сливочное масло — 30 г
  • грецкие орехи — 3 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности.

2. Лук убрать из сковородки и обжарить в ней куриную печень, по несколько минут с каждой стороны.

Куриный паштет с грецкими орехами

3. Вернуть лук в сковороду, добавить коньяк и обжаривать еще минуту.

4. Переложить печень с луком в блендер, посолить и поперчить; измельчить до пастообразного состояния.

5. Растопить в микроволновке сливочное масло, добавить к паштету и перемешать до однородности.

Куриный паштет с грецкими орехами

6. Орехи обжарить в духовке, снять шелуху и порубить ножом.

7. Добавить орехи в паштет. Переложить закуску в посуду, где она будет храниться.

Приятного аппетита!

источник

07.01.2018

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.