Кулинарные секреты: как приготовить картофель без капли масла или жира

Готовим картофель фри без капли масла и жира

На сегодняшний день картофель фри безумно популярен не только в ресторанах быстрого питания, но и дома. Детям очень нравится хрустящая корочка, однако мамы часто отказывают своим малышам в этом блюде, т. к. готовить его нужно в большом количестве масла, а это очень и очень вредно. Но находчивые хозяйки всегда найдут выход. Сегодня мы расскажем, как приготовить картофель без капли масла и жира.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель — 5-7 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Сначала необходимо нарезать очищенный картофель на брусочки толщиной 1 см.

Далее отделите белки от желтков и белки слегка взбейте. Туда добавляем соль, специи — черный перец, паприку — и перемешиваем.

В емкость с белками пересыпаем картофель.

Противень застелить пищевой бумагой и выложить на нее картофель, как показано на рисунке. Отправляем его в предварительно разогретую до 200 °C духовку. Через 5-7 минут из-под картофеля необходимо убрать бумагу и оставить его запекаться до появления золотистой корочки.

Картофель фри готов. Приятного аппетита!

отсюда

06.06.2018

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.