Красивый салат-желе с овощами, ветчиной и яйцом

Этот салат-желе с овощами, ветчиной и яйцом легко готовится и прекрасно подойдет для праздничного стола. Вкусный и очень красивый салат понравится всем гостям и сделает честь любой хозяйке.

Продукты:

200 г моркови (уже очищенную морковь)

200 г зеленого горошка (замороженного)

350 г картошки ( очищенную картошку)

200 г вареной (варено-копченой) ветчины

100 г яблок (очищенные от шкурки яблоки)

Лимонный сок, соль, перец

6 стол. лож майонеза

3 ст лож. сметаны

250 г овощного бульона (мясного бульона или воды)

5 шт куриных яиц

20 г желатина

Украшение:

красная паприка/морковь, петрушка

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую за 10 мин. Залить холодной водой. Очистить. Нарезанные мелким кубиком картошку, морковь и горошек отварить в слегка соленой воде до готовности. (рекомендуется отваривать все овощи отдельно) Воду слить, овощи остудить.

Яблоко нарезают мелким кубиком и сбрызгивают небольшим кол-вом лимонного сока. Смешать овощи и яблоки в большой миске. Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец. Смешать соус с овощами.

В 250 г бульона развести желатин, нагреть, но не кипятить, остудить. Бульон добавить к салату. Перемешать. Выстелить форму пищевой пленкой так, чтоб пленка свисала за края формы, половину салата распределить в форме. В середине, в один ряд разместить целые вареные очищенные крутые яйца. Накрыть это второй частью салата. Накрыть все свисающей пленкой. Постучать формой об стол, чтоб салат полностью заполнил пространство и не оставалось пустот. Отправить на ночь в холодильник.

На следующий день достать из холодильника, перевернуть на красивое блюдо, снять пищевую пленку, украсить салат по своему усмотрению. При подаче нарезать салат острым широким ножом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.