Оригинально! Красивые способы подачи арбуза на стол

Оригинально! Красивые способы подачи арбуза на стол

Собираете дома или на даче большую компанию? Это отличная возможность проявить креативность и удивить гостей. Например, необычной подачей арбуза.

Ведь удивительно, сколько существует различных способов приготовления этой ягоды — а не просто разрезать и съесть. Все предложенные нами рецепты просты в исполнении, но на столе будут выглядеть ярко и необычно.

Красивые способы подачи арбуза на стол

Итак, шаг 1

Если у вас есть такая возможность, — установите стол, за которым планируете собрать гостей, на открытом воздухе.

Вымытый арбуз разместите на столе и разрежьте его вдоль на две части.

Шаг 2

В одной из двух частей выскоблите ложкой для мороженого всю мякоть.

Оригинально! Красивые способы подачи арбуза на стол

После этого у вас должны остаться зелёная арбузная миска и красные арбузные шарики.

Шаг 3

В арбузной миске делаем фруктовый салат: смешиваем красные шарики и кубики бананов, клубники, киви и другие ягоды и фрукты, которые вы только пожелаете.

Оригинально! Красивые способы подачи арбуза на стол

Шаг 4

У нас осталась вторая половина арбуза, которую можно использовать, как вам только заблагорассудится. Вот несколько идей.

Идея первая

Нарежьте половину арбуза на порционные дольки и отделите мякоть от корочки.

Красную арбузную мякоть нарежьте соломкой или любой другой формы в зависимости от вашей фантазии.

В небольшой сервировочной тарелочке смешайте сметану с сахаром и ванилью.

Всё, теперь вы можете просто макать свои арбузные фигурки в сметанную смесь.

Оригинально! Красивые способы подачи арбуза на стол

Оригинально! Красивые способы подачи арбуза на стол

Оригинально! Красивые способы подачи арбуза на стол

Идея вторая

Арбузную мякоть взбейте в блендере до состояния пюре.

Получившуюся кашицу разлейте по формочкам для льда и заморозьте.

Уже через некоторое время вы сможете добавлять арбузный лёд в любимый сок или просто воду.

Оригинально! Красивые способы подачи арбуза на стол

Оригинально! Красивые способы подачи арбуза на стол

Идея третья

Готовим арбузное мороженое. Для этого вам понадобится:

  • 1 упаковка йогурта классического
  • ½ арбуза
  • ½ стакана сахара
  • ½ лайма

Половину нашего арбуза необходимо отделить от кожуры, а затем удалить все семечки. После этого подготовленный арбуз нарезается на кусочки и пропускается через сито или марлю таким образом, чтобы получить максимально возможное количество сока, а мякоть оставить отдельно.

Получившийся арбузный сок необходимо смешать с половиной стакана сахара и добиться его растворения, после чего смесь из сока и сахара добавляется к йогурту и перемешивается до однообразной массы.

Оригинально! Красивые способы подачи арбуза на стол

Оригинально! Красивые способы подачи арбуза на стол

Оригинально! Красивые способы подачи арбуза на стол

Сюда же добавляем сок половины лайма, еще раз перемешиваем почти готовое арбузное мороженое. Переливаем его в удобную емкость и отправляем в морозильную камеру до тех пор, пока оно не затвердеет.

Оригинально! Красивые способы подачи арбуза на стол

Вот так просто и быстро, можно приготовить арбузное мороженое в домашних условиях и порадовать себя и близких вкусным и полезным десертом.

Приятного аппетита!

Видео. Как резать арбуз для подачи на стол

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.