Вкусные котлеты из рыбных консервов — улучшенный рецепт!

Вкусные котлеты из рыбных консервов   улучшенный рецепт!

Вкусные котлеты из рыбных консервов — улучшенный рецепт — готовлю сразу гарнир и основное блюдо

Сегодня хочу поделится рецептом котлет из рыбных консервов, так среди моих знакомых никто так не готовит. Получается много и вкусно, а родные даже и не поймут, что здесь рыбные консервы, а не свежая рыба. Здесь уже сразу и гарнир и основное блюдо, останется дополнить только овощным салатом.

Рецепт:

  • Рыбные консервы — 1 банка
  • Картофель — 6 шт. (600 г)
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Луковица — 1 шт.
  • Манная крупа — 2 ст.л. (по желанию)

Для начинки:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 30 г
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сливочное масло — 30 г

Способ приготовления

Пошаговые фото рецепта приготовления

Итак, для начала почистим картофель, вес очищенного картофеля 600 грамм, отварим его до готовности в подсоленной воде.

Теперь пока картофель горячий помнем картофелемялкой. Если картофель есть уже отваренный и остывший, можно натереть его на крупной терке.

Даем картофелю остыть.

Луковицу порежем кубиками и обжарим на сковороде на небольшом количестве растительного масла.

Картофель остывший кладем в миску, добавляем лук, соль, черный перец, разбиваем 2 яйца.

Берем рыбные консервы 1 банку любую какая есть, у меня сайра без масла, можно с маслом , вместе с жидкость помнем вилкой.

Добавим к картофелю и хорошо перемешиваем получившийся фарш.

Отварим до готовности яйца, я чтобы яйца не лопнули подсаливаю, так даже если они лопнут то не вытекут.

Для начинки я беру 2 отварных яйца, порежем кубиками, 40 грамм сыра натрем на терке, добавляем к яйца, кладем 30 грамм мягкого сливочного масла. Подсаливаем и перемешиваем, начинка готова.

Можно по желанию начинку не делать, а сделать такие котлеты без начинки, тоже получается вкусно.

Берем 1 ст.л. фарша делаем лепешечку, если нет перчаток руки можно смочить в воде.

На середину кладем немного начинки и закрепляем как пирожок. Обваливаем в муке или панировочных сухарях.

Из данного количества у меня получается таких 15 котлет.

По желанию можно пожарить на сковороде или запечь в духовке, я покажу и так, и так.

Берем форму смазываем маслом.

Кладем котлеты и ставим в духовку, готовим при 200 градусах 10 минут, достаем смазываем яйцом и ставим еще в духовку на 10-15 минут, пока котлетки не зарумянятся, я еще примерно на 3 минутке включаю гриль.

На сковороде жарятся котлеты как и обычные, наливаем растительное масло, кладем котлеты и жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Подаем с пылу с жару к столу с овощным салатиком. Вкусно и из духовки и на сковороде. Выбор за Вами. Очень вкусно, рекомендую.

источник

04.02.2021

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.