Котлеты из индейки со шпинатом

Котлеты из индейки со шпинатом

Ингредиенты:

  • фарш индейки — 500 г
  • лук среднего размера — 1/2 шт.
  • шпинат — 50 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • перец — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Лук отчистить и измельчить. Можно в блендере. Добавить в фарш.

2. Шпинат промыть, обсушить и измельчить. Всыпать в фарш. Перемешать. Вбить яйцо, добавить соль, перец, сметану. Хорошо перемешать.

3. Сковороду разогреть, смазать оливковым маслом.

4. Влажными руками сформировать небольшие котлетки, обжарить с двух сторон. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом, накрыть фольгой и отправить в духовку на 15-20 минут при 180°С.

Котлеты станут ещё сочнее и дожарятся.

Приятного аппетита!

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.