Ингредиенты:
- фарш индейки — 500 г
- лук среднего размера — 1/2 шт.
- шпинат — 50 г
- яйцо — 1 шт.
- сметана — 1 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- перец — 1/2 ч. л.
- растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Лук отчистить и измельчить. Можно в блендере. Добавить в фарш.
2. Шпинат промыть, обсушить и измельчить. Всыпать в фарш. Перемешать. Вбить яйцо, добавить соль, перец, сметану. Хорошо перемешать.
3. Сковороду разогреть, смазать оливковым маслом.
4. Влажными руками сформировать небольшие котлетки, обжарить с двух сторон. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом, накрыть фольгой и отправить в духовку на 15-20 минут при 180°С.
Котлеты станут ещё сочнее и дожарятся.
Приятного аппетита!