Как приготовить китайский жареный рис

Этот рецепт я нашёл на китайском сайте. Приготовив, мне он так понравился, что я решил поделиться этим рецептом с вами! На вкус он напоминает всем известные козинаки. Готовится просто и быстро! Смотрите сами!

Ингредиенты:

  • рис — 250 г
  • изюм — 25 г
  • курага — 75 г
  • арахис — 30 г
  • кунжут — по желанию
  • растительное масло — 500 мл

Сироп:

  • вода — 100 г
  • сахар — 60 г
  • мёд — 1 ст.л.

Приготовление:

Сухофрукты залить горячей водой. Дать постоять 10 минут. Обсушить бумажным полотенцем. Курагу нарезать, изюм оставить целым.

Готовим рис.

Растительное масло раскалить в кастрюле (масло должно быть очень горячим). Чтоб проверить готовность масла, нужно в него бросить одну рисинку, если она сразу побелела и всплыла, значит можно готовить. Всыпаем понемногу рис (более наглядно в видеорецепте). Как только он всплывёт (на это уходит 5 секунд), извлечь его шумовкой на бумажное полотенце.

Готовим сироп.

В чистую сковороду вливаем воду, всыпаем сахар и столовую ложку мёда. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая. Когда сироп приобретёт коричневый цвет, выключаем плиту, в сироп всыпаем жареный рис, сухофрукты, арахис и тщательно перемешиваем.

Смотрите также:   Какие таблетки от стресса и нервов лучше всего?

Выкладываем жареный рис через кольцо на пергамент. Разравниваем и плотно прижимаем. По желанию, можете присыпать обжаренным кунжутом. Даём рису полностью остыть. Китайский десерт из жаренного риса готов!

источник

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.