Кухня Су — традиционная Китайская кухня провинции Цзянсу

Кухня Су   традиционная Китайская кухня провинции Цзянсу

Кухня провинции Цзянсу, сокращенное ее название — просто «кухня су», считается одной из местных кухонь южного Китая.

Блюда этой кухни обладают очень свежим вкусом. Они в меру соленые и сладкие. Большинство блюда густоватые, но несмотря на это они совсем нежирные. Остальные блюда очень легкие, но не жидкие.

Кухня Су   традиционная Китайская кухня провинции Цзянсу

«Кухня су» славится большим выбором супов. Во время приготовления супа главным является сохранить индивидуальность вкуса компонентов. Кухня провинции Цзянсу — одно из первых мест среди всех кухонь древнейшего Китая. В наше время блюда этой кухни являются неотъемлемой частью официальных банкетов в Китае.

Кухня Су очень разнообразна, она разделяется на 6 различных стилей, но самыми известными считают: стиль Нанкин (Наньцзин), стиль Сучжоу и стиль Янчжоу.

Кухня Су   традиционная Китайская кухня провинции Цзянсу

Стиль Наньцзин известен не обычным мастерством нарезки продуктов и готовых блюд. Блюда, приготовленные в стиле Сучжоу, обычно обладают сладеньким привкусом. В этой кухне мастерски используют разные овощи и морепродукты. Блюда, приготовленные в стиле Янчжоу, популярны тонким способом нарезки ингредиентов и готовых блюд, свежайшим цветом блюд и их необыкновенным дизайном.

Кухня Су   традиционная Китайская кухня провинции Цзянсу

В целом эта кухня отличается кропотливым подбором продуктов и определенным временем для приготовления блюд. Для приготовления блюд от повара требуется утонченность и профессиональный подход к работе.

Кухня Су   традиционная Китайская кухня провинции Цзянсу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.