Летний обед: нежареная жареная картошка. Это очень вкусно!
Картофель — полезный и вкусный овощ, который многие выращивают на дачах и огородах. Клубни, выращенные своими руками, намного качественней привозных овощей, да и по вкусу они действительно лучше.
Но сегодня я хочу поговорить не о пользе этого дачного и огородного «продукта», а о популярном блюде, которое можно сделать из него — картофельные язычки. Готовить их необходимо в духовке. Использовать его можно как для повседневного меню, так и для угощения гостей.
Особенности приготовления
Первым делом стоит подготовить 2-3 длинные картофелины. Клубни лучше использовать молодые, оно быстрее готовятся и получаются очень нежными, ароматными, румяными.
Итак, рассмотрим основные рекомендации, которые следует соблюдать во время приготовления:
- Картофель следует хорошенько промыть от грязи.
- После с клубней счищается шкурка.
- Затем нарежьте на кружочки с толщиной 6 мм, промокните их бумажными салфетками.
- На поверхность противня следует поместить пергаментную бумагу, ее нужно присыпать морской солью.
- На бумагу выкладываются ломтики картофеля, они также присыпаются солью, сушеным укропом, молотым перцем.
- Духовку необходимо прогреть до 220 градусов, после в нее помещается противень.
- Выпекать необходимо в течение 10 минут, затем кусочки при помощи лопатки переворачиваются на другую сторону и готовятся еще 5 минут.
В принципе, можно вынимать, картошка готова. Но лучше перевернуть еще раз и вернуть в духовку буквально на 8-10 минут — корочка будет красивее.
***
Готовые язычки получаются румяными, на их поверхности образуется зажаристая и хрустящая корочка. После приготовления их можно выложить на блюдо — да, важно поэффектнее выложить на тарелку, и можно приступать к поеданию.
Существует два мнения по этому поводу:
1. Подавать стоит с любыми соусами, сметаной, ее можно дополнить укропом и чесноком.
2. Соль, перец, соусы не нужны — вы уже заранее добавили все нужные специи. А уж положить ли на каждый румяный картофельный кружочек прекрасную розовую креветку и невероятно вкусную вяленую оливку — это уж ваше дело.