Кальмары, фаршированные творогом

Кальмары, фаршированные творогом

  • время готовки: 15 мин
  • количество порций: 6
  • сложность приготовления: легко
  • количество калорий: 399 ккал

Ингредиенты

  • 3 тушки кальмаров
  • 500 г творога
  • 2 ст. л. майонеза
  • 200 г очищенных вареных креветок
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 3 листика тархуна
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. молотой перечной смеси
  • соль

Кальмары, фаршированные творогом

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Укроп и тархун вымыть, обсушить и мелко нарезать. Креветки нарезать кружками.

Шаг 2

Творог тщательно перемешать с майонезом, чесноком, паприкой и перечной смесью. Добавить зелень и креветки, еще раз перемешать.

Шаг 3

Кальмары очистить от тонкой верхней пленки и внутренних хитиновых пластин, промыть. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и дать остыть.

Шаг 4

Плотно нафаршировать тушки кальмаров приготовленной начинкой. Накрыть и поместить в холодильник до подачи на стол. Перед подачей нарезать кальмаров кружками шириной 1 см.

Кальмары фаршированные креветками и сыром

Источник: «Школа гастронома», №07 (201), апрель 2012

отсюда

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.