- время готовки: 15 мин
- количество порций: 6
- сложность приготовления: легко
- количество калорий: 399 ккал
Ингредиенты
- 3 тушки кальмаров
- 500 г творога
- 2 ст. л. майонеза
- 200 г очищенных вареных креветок
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа
- 3 листика тархуна
- 1 ч. л. молотой паприки
- 1 ч. л. молотой перечной смеси
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Укроп и тархун вымыть, обсушить и мелко нарезать. Креветки нарезать кружками.
Шаг 2
Творог тщательно перемешать с майонезом, чесноком, паприкой и перечной смесью. Добавить зелень и креветки, еще раз перемешать.
Шаг 3
Кальмары очистить от тонкой верхней пленки и внутренних хитиновых пластин, промыть. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и дать остыть.
Шаг 4
Плотно нафаршировать тушки кальмаров приготовленной начинкой. Накрыть и поместить в холодильник до подачи на стол. Перед подачей нарезать кальмаров кружками шириной 1 см.
Кальмары фаршированные креветками и сыром
Источник: «Школа гастронома», №07 (201), апрель 2012