Какая польза от пророщенных зерен

Недостаток витаминов является распространенной проблемой для современного человека. В результате страдают кожа, волосы, ногти, человек без видимых проблем часто болеет. Однако избежать этого можно, надо просто качественно питаться.

В последнее время люди стали обращать свое внимание на злаки, ведь так питались еще наши предки. И это неслучайно, ведь такой продукт как раз и спасает от авитаминоза, поддерживая иммунитет и очищая кровь.

Зерно является настоящим священным организмом, где под оболочкой хранится энергия для продолжения рода. При прорастании, по сути, рождается новое растение. Природа дает ему все самое ценное, что у нее есть. Человек же, употребляя пророщенные зерна, получает эти важные вещества.

Улучшение работы органов

Ученые на протяжении многих лет проводят эксперименты по изучению действия пророщенной пшеницы. Опыты доказали эффективность такого природного эликсира. Пророщенные зерна улучшают обмен веществ вообще и работу нервной системы в частности.

Очищение от шлаков и токсинов

По последним данным, пророщенная пшеница хорошо очищает организм от накопленных шлаков и токсинов, позволяя вернуться к изначальной природной чистоте. Зерна помогают растворять клейковину, которая образуется в кишечнике и, что очень важно, выступают защитой от онкологических заболеваний.

Традиции использования зерна для здоровья

Как уже отмечалось, человечество довольно давно уже обратило внимание на целебные свойства пророщенных зерен. И индийские веды, и Гиппократ, и другие медицинские авторитеты и источники говорили об этом в своих трудах.

Еще 5 тысяч лет назад китайские монахи питались пророщенными бобами, а Кук (тот самый, которого «съели») смог спасти свою команду от цинги с помощью пророщенной фасоли.

Да и на Руси пророщенные пшеница и рожь часто шли для приготовления каш и киселей зимой и весной. Наши предки считали такую пищу особенно полезной для ослабших людей и больных детей. Не случайно сегодня зерновые культуры пользуются большой популярностью, в наши дни их можно купить даже на специализированных сайтах!

Использование пророщенных зерен

А проращивать можно практически все зерна. Это — и рожь, и пшеница, и бобовые культуры, и лущеный подсолнечник, и ячмень. Такие зерна можно есть и сырыми, и использовать в салатах — овощных или даже фруктовых. А употребление зерновых вместе с мясом поможет пополнить в организме кладовую железа.

Пророщенные зерна являются важной частью многих современных диет. Их нужно употреблять натощак, при этом еще и особенно тщательно пережевывать. Тем, кто не готов к такому шагу, можно посоветовать перемолоть зерна в мясорубке и смешать с медом и молоком. А вот варить пророщенные зерна не рекомендуется, так они потеряют все свои полезные свойства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.