Мало кто знает, что собаку можно усмирить голыми руками!

angry dog.jpg

Собака – друг человека. Человек человеку — волк. Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. Так скажи мне теперь, кем является для тебя собака, которая друг другого человека? То-то же! Тогда слушай, мой маленький Маугли, как жить среди волков.

Профилактика

  • Хорошая война – та, которой можно избежать. И в случае с собаками – тоже. Если кратчайшее расстояние между точками А и В – пустырь, где тусят бесхозные суки и кобели, презри законы геометрии и отправляйся, как нормальный герой, в обход. Некоторые особо нахальные стаи могут считать своей часть улицы или парка – не спорь и не лезь на их территорию.
  • Лай не так опасен, как молчание. Лай – это приглашение к переговорам. Неоднократно замечено, если к собакам, гужующимся на промзоне, обратиться на хорошей ненормативной лексике, они поймут и зауважают. Потому что большую и лучшую часть их жизни с ними общались только на таком языке. Достигнув с псами консенсуса, не теряй бдительности и ретируйся задом.
  • В случае с агрессивно настроенными собаками очень важны три «не»: не поворачиваться спиной, собаки – не благородные ковбои из вестернов, и охотно нападают сзади. Не размахивать руками и не убегать. Можно попробовать обмануть псину – сделать вид, что поднимаешь с земли камень. Трусливая особь ретируется.
  • Злобно настроенные звери почему-то не любят велосипедистов. Умеешь ездить быстро – прибавь скорость до предела. Не умеешь – слезь и веди велосипед под уздцы.
  • Если за лающей собакой с улыбкой наблюдает хозяин, велик соблазн высказать ему все и сразу. Воздержись! Самые злобные и глупые звери вполне могут быть преданными питомцами. Решив, что хозяину грозит опасность, они обязательно нападут на обидчика. Известен случай, когда невероятно бестолковый московский ротвейлер не подпускал к хозяйке, потерявшей сознание, врачей. Пока зверя оттащили, несчастная отправилась в лучший мир. А не менее тупой пес породы боксер из Канады пытался спасти хозяина, решившего поплавать. Покусанный и поцарапанный бедняга еле добрался до берега. В общем, стоит вспомнить эти случаи, пожалеть хозяев и максимально дружелюбно попросить их позвать собаку к себе, пока количество лап, ушей и хвостов у нее не стало меньше.
Смотрите также:   Как выглядят животные из мультиков Диснея в реальной жизни

БОИ БЕЗ ПРАВИЛ

  • Зверь подходит молча, оскалив зубы, или вообще несется как на пожар? Дело дрянь, придется дать отпор, причем незамедлительно. Если рядом есть стена или дерево, прижмись, защищая спину. Если нет – сгруппируйся, сжав колени. Руки можно выставить перед собой вертикально: собака хватает горизонтально, по вертикали ей это сделать сложно.
  • Настало время жестких мер, чтоб там ни твердили всякие зоофилы. Например, медленно стянуть с себя куртку, обмотать руку и подставить псине, после чего затолкать одежду ей в глотку. Для этой цели подойдет и небольшая сумка. Можно нанести удар коленом, или сильный, рукой или камнем, – в нос, самую чувствительную зону. Варианты придушить или сильно ударить ногой в живот (отвернитесь, гринписовцы) – для самых сильных.
  • Собаки не умеют бороться, поэтому можно, изловчась, навалиться сверху всей массой, прижать к земле и попытаться повредить горло.
  • Если противник явно и изначально превосходит, годится разве что пассивная немужественная тактика: упасть ничком, сжать ноги, закрыв руками шею, голову, и звать на помощь.

СПАСТИ ИЗ ПАСТИ

  • Бывает, что объектом нападения становится другой, слабый и беспомощный человек. Как его вызволить из пасти чудища? Если собака вцепилась в руку или ногу, не стоит тянуть за конечность – рана от этого станет только глубже. А вот саму собаку можно потянуть – например, за задние лапы: злобная тварь потеряет равновесие и, обалдев, разожмет челюсти.
  • Шарф или ремень подойдут для изготовления петли: нужно затянуть ее на шее собаки как можно крепче и постепенно затягивать.
  • У собак под челюстью на шее, с двух сторон от трахеи, есть углубления – надавив на них большим и указательным пальцами, причинишь собаке немалый дискомфорт, и она разожмет челюсть.
Смотрите также:   Щиглик

Только не надо видеть в каждой собаке, кроме своей, потенциального врага. Среди чужих и даже бездомных собак хоть редко, но попадаются добрые и умные.

0001.jpg

— Как пройти на Библиотечную?
— Идите прямо через бывшие склады.

0002.jpg

— Какая жуть. Только оборотней не хватает...
— А вот и они.
— Фу! Нельзя! Сидеть! Лежать! Домой!
— Так с этими псами не говорят. Ну-ка, заткни уши.

0003.jpg

— Пошли на бип-бип-бип! Я вашу маму бип-бип-бип!
...
— Что ты им сказал?
— Собака понимает тот язык, на котором при ней говорили люди.

ВОСТОЧНАЯ МУДРОСТЬ

А вот житель Ирана на этот текст и смотреть бы не стал: в то время как передовая Европа думает, как бы еще побороться за права животных, в суровой мусульманской стране вовсю действует запрет на появление собак в общественных местах. Собаки-сторожа, пастушьи и охотничьи – еще куда ни шло, от них есть польза. А остальные – считаются нечистыми, и держать их в доме – неугодное дело. Выйдешь на улицу с псом или повезешь его куда в машине – штраф и конфискация. Не имущества, собаки.

ТЫ ЭТО БРОСЬ

Дурных хозяев наказывают сами псы. Причем – из лучших побуждений. Один украинский депутат выгуливал своего боксера (собаку, а не Кличко), без поводка и намордника. Сильным мира сего – позволено. Навстречу ему шел курсант-полицейский. Служителю порядка вид боксера не понравился, что он весьма резко и высказал. Пес, к чести его будет сказано, вел себя молодцом. А вот одичавший депутат вытащил из широких штанин гранату и бросил в сторону курсанта. Боксер, как полагается отлично натренированному псу, кинулся за гранатой и принес ее хозяину. Обрадоваться тот не успел – прогремел взрыв.

Смотрите также:   5 самых дорогих пород собак в мире

СЕЛ НА ШЕЮ

А вот жители Южной Африки, супруги Герда и Роджер, были образцовыми и ответственными собаководами. И очень расстраивались, когда их доги убегали и начинали гоняться за зайцами. И зайцев жалко, и случайных прохожих – вдруг нападут. Пара решила приобрести для псов электрические ошейники – слабый удар тока, и животное послушно, как овечка. Для начала они решили опробовать ошейники на себе – насколько больно бьет и на каком расстоянии работает. Роджер нацепил устройство на шею и отъехал на машине от фермы, примерно на километр. Погудел клаксоном Герде, и та нажала кнопку. Роджер получил удар – весьма ощутимый, и нечаянно вновь нажал на гудок. Герда – решила, что ошейник не сработал, и снова включила ток. После того, как бившийся в конвульсиях супруг упал грудью на клаксон и начал гудеть совсем уж долго и пронзительно, Герда сообразила – что-то не так. К счастью, все закончилось хорошо. И для собак тоже – ошейники, нервно вздрагивая, Роджер решительно отправил в помойный бак.

cats.jpg

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + шестнадцать =