Как сварить суп счастья. Анна Кирьянова

Как сварить суп счастья. Анна Кирьянова

Тайны управления судьбой

Крупнейший знаток русской кулинарии Вильям Васильевич Похлёбкин (1923-2000) поделился рецептом супа, который он назвал — «суп бедного бедняка». Это шутливое название, конечно. Но лучше такой суп не готовить и не есть. Не только из-за названия, ингредиенты самые простые: квашеная капуста, овсяная крупа, луковица, яйцо, сушеный гриб… Может, суп вкусный. Но есть суп «бедного бедняка» не хочется. Как «суп неизлечимо больного» или «кашу вечного неудачника».

Лучше сварить суп счастья.

Расходы те же. Ингредиенты те же почти. Но название совсем другое и смысл другой. Если знать смысл символов, можно «супом счастья» привлечь удачу и настроиться на успех.

Вот капусту возьмём; это древний символ богатства. У китайцев «цай» (菜 «овощ») — это и капуста, и богатство. Капуста состоит из листьев и кочерыжки; это множественные миры вокруг земной оси отъединились в полной гармонии. Брахманы очень капусту любили и ели с аппетитом. И капуста — символ объединения людей, символ семьи.

Возьмём и морковь — это символ любви, супружеской гармонии. Радостный оранжевый цвет приносит удачу и повышает настроение. Морковью заменяли сласти и чай в трудное время, когда ничего не было. Оранжевая морковка — энергия любви и радости, сладости жизни, простого счастья.

Лук возьмём. Он защищает от вредоносных влияний, прогоняет ведьм и вампиров. Защищает от нападок злых людей. «Кто надкусит меня, тот заплачет!», — писали в Средние века рядом с изображением луковицы. Это мы в суп добавляем защиту.

Можно добавить кабачки — символ богатства и плодовитости. Можно баклажаны — это символ высокого положения. Зелёная «шапочка» баклажана похожа на шапку высокопоставленного чиновника, считали китайцы. Можно помидоры добавить — символ любви. И картофель — символ труда, который приносит хорошие плоды.

Вы эти символы пассеруйте, обжаривайте, томите и режьте, как вам нравится. Секрет только в том, чтобы все ингредиенты были свежими, хорошими, не порчеными! Самые лучшие символы используйте. Самые свежие и красивые.

И обязательно масло добавьте. Какое любите. Масло — символ благодати и богатства, когда-то масло хранили рядом с золотом, в сокровищницах. Масло будет благословением и связующим звеном вашего супа.

Как резать, тушить или пассеровать — как вам нравится. Главное, чтобы вкусно получилось. А потом надо сразу съесть тарелочку этого «супа Счастья» из плодов земли. И домашних угостить.

Видите, совсем другое дело и другой настрой. Символ — великая вещь. Подсознание разговаривает символами. Съел «суп бедного бедняка» — и настроился на выживание. Приготовил «суп Счастья» — и настроился на успех и процветание. Ингредиенты одни и те же. Но результат совершенно разный.

И не забудем поблагодарить щедрую землю и Того, кто ее создал. Счастья вам и приятного аппетита!

Анна Кирьянова

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.