Как приготовить мясо по-грузински, но в духовке

Как приготовить мясо по грузински, но в духовке

Мясо в любом его приготовление – излюбленное блюдо настоящих мужчин. Как вкусно приготовить мясо? Конечно, как «мясо по-грузински»!

Вкусное, аппетитное и простое в приготовлении блюдо придется вам по вкусу: оно должно получиться очень нежным, сочным и пряным. Его можно приготовить даже в обычной духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мясо — 0,5 кг,
  • сметана — 1 столовая ложка,
  • зелень (укроп, базилик, петрушка, розмарин, кинза),
  • мёд — 2 столовые ложки,
  • сок лимона — 1 столовая ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Как уже упоминалось выше, способ приготовления — очень прост. Нарезаем мясо на крупные куски (у меня была свинина). Измельчаем зелень: укроп, базилик, петрушку, розмарин, кинзу. Складываем зелень в тарелку, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем приправы.

Теперь кладем в тарелку с приправами мясо, добавляем туда сок лимона и мёд, хорошо перемешиваем все ингредиенты. Ставим мясо с приправами в холодильник на пару часов мариноваться.

Затем добавляем сметану, снова перемешиваем и выкладываем замаринованное мясо на противень.

Запекаем наше мясо по-грузински в духовке до готовности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.