Рецепт блюда «Курочка в ажуре» — рецепт на вес золота! Очень вкусная запеканка из картофеля и куриной грудки.
Способ приготовления и список ингредиентов и фотографии процесса приготовления
Ингредиенты:
- грудка куриная (крупные) — 2 шт.;
- картофель (сырой, средней величины) — 6 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 2 ст.л.;
- сыр (тертый) — 100 г;
- петрушка (зелень) — 1 пучок;
- соль — по вкусу;
- перец черный;
- масло растительное.
Приготовление:
1. Порежьте зелень, перемешайте с сыром.
2. Мясо курицы порежьте тонкими пластиками.
И обжарьте его, посолив, поперчив..на сухой разогретой сковородке буквально 2-3 минуты, помешивая. Если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
3. Картофель почистить, натереть на крупной терке и хорошенько отжать.
4. Добавить яйца, муку, соль и перемешать.
Разогреем сковороду, нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды. Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой.
5. Таким образом у нас получается блин картофельный блин.
6. Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты), переворачиваем и выкладываем на половину блина курицу.
7. Сверху посыплем тертым сыром с зеленью и ждем 2-3 минуты, когда поджарится вторая сторона блина, а сыр начнет плавиться.
Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром и по минутке на каждой стороне обжариваем.
отсюда