Как приготовить бананово-кофейный ликёр

Как приготовить бананово кофейный ликёр

Бананово-кофейный ликёр

Готовится такой ликер довольно просто и будет готов уже через 10-15 минут. Этот ликёр не надо настаивать на протяжении нескольких дней или недель, а можно сразу подавать к столу.

Ликёр имеет очень приятный кофейно-банановый вкус и аромат, нежную бархатистую консистенцию. Бананы выбирайте очень спелые, подойдут даже немного переспелые бананы — именно они придадут ликёру неповторимый аромат и консистенцию. До подачи держите ликёр в холодильнике, а перед подачей взболтайте.

Ингредиенты:

  • бананы — 3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • кофе растворимый — 3 ч. л.
  • сгущенное молоко — 200 г
  • молоко — 150 мл
  • водка — 500 мл

Приготовление ликера:

Соединить доведённое до кипения молоко и растворимый кофе, размешать до полного растворения кофе.

Бананы очистить и порезать кусочками.

В чаше блендера соединить бананы и сгущённое молоко, добавить яйца, измельчить до образования однородной массы.

Добавить охлаждённый кофе с молоком, ещё раз перемешать.

Добавить водку, ещё раз всё перемешать с помощью блендера.

Разлить по бутылкам и закупорить. Хранить готовый ликер в холодильнике.

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного времяпрепровождения!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.