Бананово-кофейный ликёр
Готовится такой ликер довольно просто и будет готов уже через 10-15 минут. Этот ликёр не надо настаивать на протяжении нескольких дней или недель, а можно сразу подавать к столу.
Ликёр имеет очень приятный кофейно-банановый вкус и аромат, нежную бархатистую консистенцию. Бананы выбирайте очень спелые, подойдут даже немного переспелые бананы — именно они придадут ликёру неповторимый аромат и консистенцию. До подачи держите ликёр в холодильнике, а перед подачей взболтайте.
Ингредиенты:
- бананы — 3 шт.
- яйца — 2 шт.
- кофе растворимый — 3 ч. л.
- сгущенное молоко — 200 г
- молоко — 150 мл
- водка — 500 мл
Приготовление ликера:
Соединить доведённое до кипения молоко и растворимый кофе, размешать до полного растворения кофе.
Бананы очистить и порезать кусочками.
В чаше блендера соединить бананы и сгущённое молоко, добавить яйца, измельчить до образования однородной массы.
Добавить охлаждённый кофе с молоком, ещё раз перемешать.
Добавить водку, ещё раз всё перемешать с помощью блендера.
Разлить по бутылкам и закупорить. Хранить готовый ликер в холодильнике.
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного времяпрепровождения!