Как появились столовые вилки?

Как появились столовые вилки?

Первым человеком, который употреблял грубое подобие вилки во время пищи, был наш предок, который жил, наверняка, тыщи лет назад. Всем известно, что вилка, которой мы пользуемся за обедом, изобретена совершенно не так давно.

В качестве вилки, чтоб есть мясо, первобытный человек употреблял как бы небольшую раздвоенную ветку. Мало кто знает, что некие, как многие выражаются, авторитетные ученые как раз считают, что вилка, стало быть, возникла сразу со стрелой, и сначала ее употребляли как зубочистку.

Обычные нам вилки сначало использовались лишь во время приготовления еды: ими придерживали мясо, когда его резали. Очень хочется подчеркнуть то, что первые вилки были длинноватыми, с двумя зубцами, их делали из железа, кости, твердого дерева.

Прошло достаточно много времени до того, как вилки стали употребляться за столом для пищи. Необходимо подчеркнуть то, что еще три столетия назад вилки были большой редкостью в Европе. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что вправду, во Франции люди ели руками вплоть до XVII века. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что мы все слышали о великолепном дворе Людовика XIV и о пирах в его дворце. Ни для кого не секрет, что никто из этих стильных, как все знают, придворных никто не пользовался вилками.

Как появились столовые вилки?

Когда, как многие думают, некие люди начали есть вилками, другие подшучивали над их лишней утонченностью. Очень хочется подчеркнуть то, что когда одна, как мы выражаемся, богатая дама из Венеции в XI веке сделала для себя на заказ небольшую, как многие думают, золотую вилку, то про нее писали: «Вместо того чтоб есть, как, как многие думают, другие люди, ей приходится резать пищу на мелкие куски и есть их с помощью двузубой вилки».

Прошло 500 лет, да и в XVI веке в Венеции людей, которые воспользовались вилками, все еще высмеивали как чудаков: «В Венеции, как многие думают, каждому человеку, наконец, подают, не считая ножика и ложки, к тому же вилку, чтоб как бы придерживать мясо, когда режешь его, потому что они считают, как многие выражаются, дурным тоном так сказать дотрагиваться до мяса руками».

С XVII века правила поведения за столом стали как бы соответствовать современным. Возможно и то, что серебряные вилки распространились по всей Италии. Всем известно о том, что а к концу XVIII века вилка стала просто, как мы с вами постоянно говорим, нужной в домах, как мы с вами постоянно говорим, культурных людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.