Как питбуль ценой своей жизни спас двух женщин от ядовитой кобры

Американский пит-бультерьер Чив (Chief), спас Викторию, 87 лет, и ее внучку Марию от ядовитой кобры, которая попала в их дом через отверстие на кухне.

Виктория смотрела телевизор на диване, как вдруг Чив вскочил, предупредив ее о присутствии кобры. Мария бросились с бабушкой в отдельную комнату, надеясь, что змея уйдет.

Но через некоторое время, когда Мария попыталась выйти из комнаты, она была в ужасе, обнаружив кобру в двух метрах от себя. Змея расширила свой капюшон и плевалась ядом, готовясь нанести смертельный удар.

«Змея была перед нами, маневрируя свой удар, — говорит Мария. — Я громко звала на помощь».

Вот тогда из «ниоткуда» появился Чив, преградивший путь кобре, используя себя как щит против атак змеи. Чив затем схватил кобру за шею и ударил её об пол, убивая её. В борьбе он выдержал смертельный укус в челюсть, а через несколько мгновений он начал задыхаться и упал.

Семья обратилась за помощью к ветеринару, но они сказали, что ничего нельзя сделать. По словам ветеринара, укус был слишком близок к мозгу Чива, а яд уже распространился. Мария позвонила мужу Марлоне который, ошеломленный известием, бросился домой немедленно.

Смотрите также:   Как работала голубиная почта?

Ян де ла Раме, друг семьи, говорит, что прошло менее 30 минут с момента укусила, когда Чив шатаясь, в конце концов потерял контроль над телом. Но он все еще продолжал цепляться за жизнь.

Ян де ла Раме описывает: «Чив вздохнул ещё два раза и умер. Он боролся и сохранял до последней унции дыхание, чтобы взглянуть на своего хозяина в последних две секунды его жизни».

Ян добавил, что последнее, что сделал Чив, это повилял хвостом своему хозяину.

20.07.2015

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 16 =