Как выбрать качественные мясные деликатесы

Россиянам назвали признаки некачественной колбасы. Фото: Николай Хижняк / РИА Новости

Как выбрать качественные мясные деликатесы? Почему не стоит покупать колбасу за 300 рублей? Куда пропало мясо из сервелата и каким суррогатом его заменили? Что заставило ВОЗ приравнять колбасные изделия по вредности к сигаретам и алкоголю? Какие пищевые добавки могут спровоцировать онкологические заболевания? Обо всем этом — в программе «Тест».

Авторы передачи «Тест» на телеканале «Москва 24», которая снимается при поддержке Роскачества, рассказали, как распознать некачественный сервелат. Выпуск, посвященный колбасе, опубликован на сайте, телеканала.

В первую очередь россиян призвали обращать внимание на цену сервелата: дешевле 500 рублей качественная колбаса стоит не будет, оптимальная цена для продукта с правильным составом — от 800 до 1000 рублей. При этом колбаса, которая хранится не при температуре от 0 до 10 градусов Цельсия, вероятно, является плохой.

Упаковка у сервелата должна быть сухой. Наличие капелек влаги означает опасность для здоровья потребителей — это признак нарушения технологии производства или неправильного хранения. Специалисты рекомендуют покупать колбасу из мяса категории «А», в которой не меньше 80 процентов мяса. При этом лучшая упаковка — вакуумная, а нарезка — заводская, а не магазинная, отмечают эксперты.

Смотрите также:   10 лучших рецептов легких летних блюд

источник

06.06.2020

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.