Хрустящее творожное печенье

Хрустящее творожное печенье

Хрустящее творожное печенье: сахарное с корицей. Вкуснее чем в магазине

Сегодня готовлю вкусную домашнюю выпечку — сахарное творожное печенье с корицей. Печенье приятно пахнет запеченным творогом и корицей, внутри оно мягкое и нежное, а снаружи у него хрустящая корочка. Выпечка вкуснее чем в магазине!

Рецепт:

  • мука — 290 г
  • творог — 250 г
  • сахар — 30-50 г
  • сливочное масло — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 8 г
  • соль — по вкусу

Посыпка:

  • сахар 50-100 г
  • корица 0,5-1 ч.л

Приготовление

В тарелку для смешивания высыпаю творог, добавляю размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, соль, ванильный сахар

Хрустящее творожное печенье

Продукты перемешаю вилкой, затем пробиваю блендером, так творог станет гладкий, однородный и тесто получится без крупинок.

Хрустящее творожное печенье

К воздушной творожной массе добавляю просеянную муку, частями. Сверху насыпаю разрыхлитель

Хрустящее творожное печенье

Перемешиваю сначала лопаткой, как только масса становится более плотной, высыпаю остатки муки и продолжаю замешивать тесто руками.

Хрустящее творожное печенье

Творожное тесто получилось мягкое и нежное, не убираю его в холодильник, а сразу начинаю формировать печенье

Смотрите также:   Целлюлит: самые распространенные мифы об этом «заболевании»

Хрустящее творожное печенье

Для удобства разделяю тесто на 8 примерно одинаковых частей.

Хрустящее творожное печенье

Каждый кусочек немного раскатываю и разделяющую еще на три части, получится 24 печенья примерно одинаково размера. Можно также просто отделять небольшие кусочки теста.

Хрустящее творожное печенье

Из нарезанного теста формирую небольшие комочки, скатываю из них шарики и пока прикрываю пищевой пленкой, чтобы тесто не заветривалось.

Хрустящее творожное печенье

Каждый кусочек теста раскатываю скалкой, формирую кружок. Раскатываю достаточно тонко. Стол и само тесто мукой и не присыпаю, оно послушное и к скалке не прилипает.

Хрустящее творожное печенье

На раскатанный кружок насыпаю сахар с корицей.

Хрустящее творожное печенье

Количество сахара в посыпке и в тесте можно регулировать на свой вкус. Раскатанный кружок сворачиваю в валик, соединяя концы, перегибаю пополам, затем поворачиваем на 90 градусов и делаю ножом надрез не доходя до края один сантиметр. Заготовки нарезаю на скребке для теста чтобы не прорезать ножом коврик для выпечки.

Хрустящее творожное печенье

Хрустящее творожное печенье

Немного расправляю творожные сердечки и выкладываю на противень.

Хрустящее творожное печенье

Духовка заранее разогрета до температуры 180 градусов, ставлю печенье выпекаться. Выпекается оно примерно 18 минут.

Смотрите также:   Рецепты горячего шоколада: от бельгийского до шоколада с перцем чили!

Приятного чаепития!

Хрустящее творожное печенье

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.