Готовая еда и фастфуд вредно воздействуют на организм

Названа распространенная причина развития рака и других заболеваний

Как сообщается в пресс-релизе специалистов некоммерческой организации Silent Spring Institute в США, они пришли к выводу, что готовая еда в упаковках и фастфуд может оказывать вредное воздействие на организм, поскольку в ней содержится перфтороктансульфоновая кислота (ПФАС). Более полезной является еда, приготовленная в домашних условиях.

В исследовании приняли участие 10 106 человек. Добровольцы рассказали о том, что они ели в течение последних 24 часов, семи дней, 30 дней и 12 месяцев. Также они предоставили образцы крови для выявления различных веществ, относящихся к ПФАС.

Оказалось, что те, кто готовит дома, имеют значительно меньше ПФАС в организме. 90 процентов продуктов они покупают в обычном магазине. Наоборот, у тех, кто потребляли больше фастфуда или часто ходили по ресторанам, включая пиццерии, выявлялось большое количество химикатов. Это означает, что еда быстрого приготовления загрязнена веществами, которые содержатся в упаковках.

Показано, что ПФАС могут вызывать рак, заболевания щитовидной железы, подавление иммунитета, низкий вес при рождении и бесплодие. Химикаты с большом количестве содержатся в упаковках покорна для микроволновки.

10.10.2019

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.