Французский картофель в молоке

Французский картофель в молоке

Французская кухня – одна из самых популярных и востребованных в мире. Главной особенностью и преимуществом её является наличие сотен и сотен соусов, которые делают любое блюдо сочным и изысканным. Даже обычный картофель, как в этом рецепте.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель — 6-8 шт.
  • молоко — 1-1,5 л
  • сыр твердый — 250 г
  • чеснок —  2-3 зубчика

Французский картофель в молоке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Клубни вымыть, очистить, нарезать кружочками. Налить молоко в кастрюлю, довести его до кипения, смотреть, чтобы не «убежало». Добавить порезанный кусочками твердый сыр и рубленый чеснок. Прогреть, помешивая. Выложить картофель, он должен быть покрыт молоком полностью. Варить 10 минут.

Картофель выложить в форму для запекания, залить молочной смесью, в которой он варился. Посыпать французский картофель в молоке тертым твердым сыром и запечь в духовке в течение получаса при температуре 180–190 градусов. Блюдо должно подрумяниться.

Совет: Подать, посыпав рубленой зеленью петрушки, укропа.

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.