Филе камбалы в белом вине

Праздничный низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты (на 4 порции):

Филе камбалы – 4 шт. по 230 г каждое

Соль – 1,25 ч. ложки

Белый перец – 0,5 ч. ложки

Зеленый лук – 2 пера

Растопленное сливочное масло – 4 ст. ложки

Сухое белое вино – половина стакана

Рубленная петрушка – 1 ст. ложка

Тимьян – 0,5 ч. ложки

Лавровый лист – 2 шт.

Сливочное масло – 1 ст. ложка

Мука – 1,5 ч. ложки

Жирные сливки – 2 ст. ложки

Приготовление:

Нагрейте духовку до 190˚ С.

Помойте и вытрите филе, приправив их солью и перцем. Разложите в форме для запекания, смазанной маслом в один слой. Посыпьте порезанным зеленым луком, тимьяном и покрошенными лавровыми листьями. Полейте растаявшим маслом и вином.

Прикройте промасленной бумагой, накройте крышкой и запекайте 20 минут.

Осторожно вытащите филе из формы. Вылейте оставшийся жир в небольшую кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку масла и растопите. Смешайте с мукой, добавьте сливки и подогревайте в течение 4 минут.

Полейте рыбу и подавайте.

Содержание углеводов / условных единиц по «Кремлевской диете» в 1 порции: 1,6

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − четыре =