Филе камбалы в белом вине

Праздничный низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты (на 4 порции):

  • филе камбалы – 4 шт. по 230 г каждое
  • соль – 1,25 ч. ложки
  • белый перец – 0,5 ч. ложки
  • зеленый лук – 2 пера
  • растопленное сливочное масло – 4 ст. ложки
  • сухое белое вино – половина стакана
  • рубленная петрушка – 1 ст. ложка
  • тимьян – 0,5 ч. ложки
  • лавровый лист – 2 шт.
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • мука – 1,5 ч. ложки
  • жирные сливки – 2 ст. ложки

Приготовление:

Нагрейте духовку до 190 °C.

Помойте и вытрите филе, приправив их солью и перцем. Разложите в форме для запекания, смазанной маслом в один слой. Посыпьте порезанным зеленым луком, тимьяном и покрошенными лавровыми листьями. Полейте растаявшим маслом и вином.

Прикройте промасленной бумагой, накройте крышкой и запекайте 20 минут.

Осторожно вытащите филе из формы. Вылейте оставшийся жир в небольшую кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку масла и растопите. Смешайте с мукой, добавьте сливки и подогревайте в течение 4 минут.

Полейте рыбу и подавайте.

Содержание углеводов / условных единиц по «Кремлевской диете» в 1 порции: 1,6