Как приготовить фаршированные окорочка🕔 1 мин.

Фаршированные окорочка

Курица — самый популярный и доступный вид мяса. И обычными запеченными куриными ножками или целой тушкой уже никого не удивишь. А вот если потратить немного больше времени и сделать фаршированные окорочка, все будут в восторге.

Благодаря приему глазирования удастся получить красивый темный цвет снаружи, ну а внутри будет нежное и ароматное мясо с грибами и болгарским перцем. И никаких костей.

Сразу блюдо можно подать как горячее, а после остывания просто нарезать на кружочки, и выйдет замечательная холодная закуска.

Шаги приготовления

1. Подготовить все необходимое. Окорочка лучше выбирать покрупнее.

Как приготовить фаршированные окорочка

2. Аккуратно снять кожу наподобие чулка. Ножом сделать надрез по ходу кости.

Как приготовить фаршированные окорочка

3. Отделить мясо, кость повернуть в сторону.

Как приготовить фаршированные окорочка

4. Тяжелым ножом перерубить у основания. Должен получиться цельный кусок мяса, соединенный с кожей небольшим участком кости. Мясо отбить молоточком, посолить, приправить молотым перцем и копченой паприкой. Снятую куриную кожу вывернуть обратно, при этом мясо окажется внутри. Оставить на 1-12 часов, чем дольше, тем лучше.

Как приготовить фаршированные окорочка

5. Для начинки обжарить на растительном масле предварительно отваренные грибы и репчатый лук до легкой золотистости.

Как приготовить фаршированные окорочка

6. Добавить кубики болгарского перца остатки мяса с костей. Всыпать соль и приправы.

Смотрите также:   Диетическая шаурма — вкусный пп-рецепт

Как приготовить фаршированные окорочка

7. Перемешать.

Как приготовить фаршированные окорочка

8. Наполнить грибной начинкой полость, которая образовалась в куриной ножке. Хорошо утрамбовать и уплотнить.

Как приготовить фаршированные окорочка

9. Выложить на противень.

Как приготовить фаршированные окорочка

10. Поставить в духовку и держать при 170 градусах 10 минут. Смешать мед и соевый соус. Если мед слишком густой, подогреть его пару секунд в микроволновке или на водяной бане. Кисточкой нанести полученную глазурь.

Как приготовить фаршированные окорочка

11. Вернуть обратно в духовку. Процедуру глазирования повторять каждые 6-8 минут. Всего фаршированные окорочка будут готовиться около 40 минут. К этому моменту кусочки должны покрыться равномерной темной глазурью.

Как приготовить фаршированные окорочка

12. Подавать фаршированные окорочка можно и в теплом, и в холодном виде.

Как приготовить фаршированные окорочка

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.