Факты про кофе, которые откроют этот напиток с новой стороны!1 мин. на чтение

Факты про кофе, которые откроют этот напиток с новой стороны!

Факты про кофе

В Британии в 1657 году кофе применяли как средство от подагры и цинги. В 1670 году была выдана первая лицензия на продажу кофе. В 1715 году впервые в кофе положили сахар.

Сделал это Луи XIV — король Франции. В 1727 году в Бразилию была вывезены контрабандой саженцы кофе. В 1850 году в США начали использовать кофемолки. В 1900 году братья Хилл впервые представили кофе в вакуумной упаковке.

Обжаривают кофе при температуре 200-220 градусов. Чем дольше обжаривают кофе, тем он будет темнее. Обжаривают зерна в течение 10-20 минут. Классифицируют кофе по 3-м признакам: размер зерен, качество приготовления и качество зерен. Выращивают кофе в 45 странах. Кофе является самым популярным в мире напитком. Каждый год выпиваю около 400 миллиардов чашек. Кофе популярно потому, что его вкус почти со всем сочетается.

Кофейные деревья самостоятельно опыливаются. Кофейные деревья постоянно зеленые, их высота — до 5 метров. Для того чтобы было легче собирать урожай, деревья спиливают до 2,5 метров. Цветы деревьев живут недолго, их аромат — апельсиново-жасминный, размер зерна — как клюква. После того, как кофейные зерна обжарили, их обрабатывают ароматическими маслами, а потом охлаждают. Чем дольше кофе обжаривают, тем меньше будет кофеина.

Смотрите также:   Мультфильмы про богатырей. Трейлеры, описания, смотреть онлайн

В Италии более 200 тысяч кофеен. Во время еды итальянцы не употребляют эспрессо. Для кофе в них есть специальное время. В Скандинавии употребляют 14 килограмм кофе на душу населения, а вот в Италии — всего 5 килограмм. В Италии цена на эспрессо регулируется на государственном уровне. В Токио находится более 10 тысяч магазинов с кофе.

В Бразилии на кофейном производстве работает около 5 миллионов человек. В некоторых частях Африки лакомствами являются сырые кофейные зерна, которые вымочены в воде.

Первая кофемашина, очень громоздкая и примитивная, была разработана французом Эдвардом Лойзелем де Санте в 1843 году. Современные кофейные аппараты — это автоматические или полуавтоматические устройства, в которых применены самые последние технологии и способы приготовления кофе. Они пользуются огромной популярностью как у населения, так и офисного персонала различных организаций. Они весьма доступны в цене, поэтому их можно приобрести или взять в аренду в специализированных компаниях. Там же вам предложат и высококачественный кофе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.