Самые неожиданные факты про гольф

Самые неожиданные факты про гольф

Факты про гольф

Поле для гольфа можно найти даже на огромном океанском лайнере топ-класса. Но мячики, к сожалению, очень часто попадают за борт. Одна немецкая организация в целях сохранения природы начала производство мячиков для гольфа, которые сделаны из спрессованного корма для рыб.

Гольф очень популярный среди бизнесменов. Если верить статистике, то каждая десятая сделка на несколько миллионов заключена на поле для гольфа. Для того чтобы вступить в гольф-клуб Сингапура, нужно заплатить 1 миллионов долларов. За вступление в клуб Нью-Йорка нужно будет выложить 90 тысяч долларов. 40% людей, которые вступают в гольф-клуб, не умеют играть. Посещают они их для того, чтобы поддерживать имидж успешного и состоятельного бизнесмена.

Самые неожиданные факты про гольф

Самая дорогая клюшка для гольфа — короткая шотландская клюшка. Она сделана 200 лет назад. В 1998 году ее продали за 150 тысяч долларов на аукционе в Глазго, Шотландия. Шотландская королева Мэри стала первой женщиной, которая играла в гольф. Играла он в гольф-клубе Святого Эндрю, который сама же и основала.

Смотрите также:   Битва негров в пещере глубокой ночью

Профессиональный тренер (игрок) может в среднем заработать за год 80 тысяч долларов. Призовые фонды хороших чемпионатов измеряются десятками миллионов долларов. В 1968 году профессиональная федерация гольфа для женщин позволила участницам гольф-чемпионатов играть в мини-юбках.

Самые неожиданные факты про гольф

В спортсменов средняя скорость удара по мячу клюшкой может достигать 150 километров в час или же 42 метра в секунду. 17% менеджеров, которые занимаются продажами, специально проигрывают клиентам, чтобы те у них покупали товар. Первые гольф-кары появились в 1948 году. Предназначены они были для людей с ограниченными физическими возможностями. В 2009 году в Копенгагене было принято решение о том, чтобы включить гольф в программу Олимпийских игр 2016.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.