Путешествуя по странам юго-восточного региона, многие туристы преследуют познавательные цели, ведь культура таких стран, как Таиланд или Вьетнам, кардинально отличается от европейского наследия. Но повышение уровня знаний – это не единственная причина популярности экзотических стран, куда можно отправиться за кулинарными ощущениями.
Интересен тот факт, что популярность гастрономических туров увеличилась в несколько раз всего за последние 5 лет. Что вызвало повышенный интерес к тайской гастрономии и почему туристы массово отправляются в тропики, чтобы отведать необычные блюда?
Особенности продуктового рынка в континентальном и островном Таиланде
Близость морей и океанов накладывает отпечаток на кулинарные направления, и морепродукты являются главной составляющей меню любого восточного ресторана. Причем стоит оригинальное кушанье настолько дешево, что можно не отказывать себе в пищевом удовольствии. Кроме устриц, кальмаров и морских ежей, рестораны предложат:
- экзотические и редкие фрукты;
- блюда из насекомых и змей;
- необычную рисовую выпечку.
Почитать более подробно об этих странах интересные факты можно в интернете. Гастрономические туры часто становятся предметом горячего обсуждения среди знатоков экзотических блюд, которые готовы поспорить о достоинствах и различиях способов приготовления на континентальной части страны (где европейская кулинария успела наложить свой отпечаток, к примеру, научила использовать оливковое масло), и о том, как готовится еда на островах (где до сих пор можно встретить первобытные технологии обработки).
Туристический пакет гастрономического тура или самостоятельная организация поездки?
Многие операторы включают в пакет услуг экзотическое столование, но те туристы, которые привыкли чувствовать себя на отдыхе независимо, могут сами организовать питание в неформальном контексте. Для этого стоит изучить ресторанную карту Таиланда и тщательнейшим образом просмотреть отзывы путешественников.
Следует помнить, что туризм гастрономического направления вовсе не означает переедание и безостановочные пробы продуктов, ведь цель такого тура – это не обжорство, а наслаждение необычной вкусовой палитрой. Специалисты не советуют отправляться за новыми кулинарными впечатлениями людям с проблемами желудочно-кишечного тракта или страдающим аллергическими реакциями.