Евреи виноваты, что маcтуpбация уничтожает белых мужчин

Евреи виноваты, что маcтуpбация уничтожает белых мужчин

Сосут соки! Они считают, что маcтуpбация уничтожает белых мужчин — а виноваты во всем евреи...

Казалось бы, в XXI веке рассуждать о вреде маcтуpбации просто смешно. Времена, когда считалось, что от онанизма растут волосы на руках, прошли. Тем не менее теория о том, что маcтуpбация приводит к плачевным последствиям, вновь обрела популярность. «Лента.ру» рассказывает, почему сотни тысяч людей прекращают онанировать и при чем тут антисемитизм.

В 2011 году на форуме Reddit в подреддите /GetMotivated появился пространный пост под заголовком «Прекратите маcтуpбировать — вот самое действенное средство для того, чтобы мотивировать себя». «С ранних лет я беспрестанно маcтуpбировал. Как и большинство парней, я делал это для того, чтобы избавиться от стресса и сгладить раздражение от неприятностей», — признавался автор поста. И тут же отмечал, что такое поведение не только позволяло «выпустить пар», но и уничтожало любую мотивацию заниматься чем-либо еще. И вот результат: в 22 года он был несчастен, у него не было ни друзей, ни девушки, и он чувствовал, что ничего в жизни так и не достиг.

Наконец, он понял, что проблема — вот она, фактически в его руках. Маcтуpбация, во всем виновата именно она! Логичный исход этого озарения — бросить проклятую привычку. В первый раз продержался 14 дней и чувствовал себя просто великолепно. В следующий раз, летом, не маcтуpбировал аж четыре месяца! «Это было лучшее время в моей жизни!» — писал автор. Он читал книги, получал хорошие оценки, занимался спортом, у него наконец появилась девушка... И вот тогда он начал маcтуpбировать снова — ведь несмотря на то, что ceкc с женщиной — это совершенно иное, его хочется все больше и больше.

Но автор поста не сдавался и наконец «заменил маcтуpбацию жизнью». Вместо того чтобы получать немедленное вознаграждение самым легким способом, он начал стремиться к победе в состязаниях, развивал свою карьеру и так далее. «Серьезно, после 10 дней без эякуляции вам начинает действительно НРАВИТЬСЯ работать над каким-либо проектом, вашим телом или еще чем-нибудь», — уверял читателей противник онанизма. В защиту своих слов он приводил спopнoе исследование китайских ученых, в котором утверждалось, что через семь дней после отказа от маcтуpбации содержание тестостерона в крови у мужчины повышается на 145 процентов.

Александр Родес

Анонимные антимаcтуpбаторы

Этот человек — Александр Родес. Тогда он работал веб-разработчиком в Google, а сейчас он — предводитель внушительных размеров сообщества NoFap, которое началось как субреддит, а теперь у них есть свой сайт и свои форумы, на которых они до полного изнеможения спорят о том, как правильно воздерживаться от маcтуpбации, и делятся опытом.

Родес считает, что перед ним стоит большая задача — излечить человечество от «болезни» (маcтуpбации то бишь). Своим сайтом он управляет из заброшенной церкви в американском штате Пенсильвания, которую его отец купил на аукционе за 50 тысяч долларов. При этом в интервью The New York Times он подчеркивал, что не является религиозным человеком (хотя и не имеет ничего против верующих). Местные евангелисты пытались оказать ему помощь, но он всегда отказывался.

Смотрите также:   Знаменитые американские актрисы старше 40 лет

В целом же сайт NoFap.com служит местом, где собираются мужчины, которые хотят избежать влияния пopнoграфии. Он занимается рекламой ПО для блокировки пopнoконтента и онлайн-программ, помогающих людям не интересоваться пopнo и маcтуpбацией. Помимо этого, NoFap.com позволяет искать себе партнера — по образу и подобию программы анонимных алкоголиков, — чтобы поддерживать друг друга на правильном пути.

Родес, похоже, действительно считает себя неким посланником, которому суждено изменить жизнь людей. Его последователи называют себя «фапстронавтами». Кстати, а откуда же взялся этот термин — «фап»? Фапать. Пофапать. В самом деле?

Все дело в манге, японских комиксах, а точнее — в хентайной (то есть пopнoграфической) манге. В переводах ее на английский язык именно этим словом — fap — обозначался звук, якобы издаваемый причинным местом мужчины во время маcтуpбации. Оттуда он достаточно быстро разошелся по местам, где хентая хоть отбавляй, — то есть по анонимным форумам — «чанам», и таким образом плотно вошел в употребление их пользователей.

Неудивительно, что идея о воздержании достаточно быстро нашла свой дом на этих сайтах, причем до того, как Родес написал свой эпохальный пост на Reddit. Пользователи создавали ветку дискуссии, в которой рассказывали, сколько уже не маcтуpбируют, а те, кто сорвался, — о том, какие ощущения получили от процесса после долгого воздержания. Разумеется, остальные постили картинки пopнoграфического содержания, чтобы вызвать у участников действа срыв и заставить их пофапать. Интересно, что на российских двачах эта практика получила название «нофапафон» (встречаются и другие, исковерканные версии этого слова), в то время как на западных до такого пока почти никто не додумался.

Конечно же, идеологию Родеса, который абсолютно всерьез принимает все «откровения», явившиеся ему, с радостью подхватили анонимы и сразу же создали ветки дискуссии о том, как они «не фапают» неделю и у них прошли прыщи, снизился вес, а также что они теперь способны видеть будущее и летать. Короче, «чаны» стали заниматься тем, что у них получается лучше всего: троллить и издеваться над всем чем можно и нельзя.

Впрочем, в этом случае смеяться правильнее всего. Не Родес первый и, вероятно, не он последний. Еще в XVIII веке швейцарский врач Самюэль Огюст Тиссо определял маcтуpбацию как медицинскую болезнь, а знаменитые хлопья Келлога, которыми хрустит по утрам чуть ли не весь мир, появились именно в рамках кампании против онанизма. В XIX веке медики считали, что маcтуpбация может быть побочным эффектом сифилиса и гонореи.

Все это, конечно, чушь собачья. Да и сейчас нет никаких действительно авторитетных научных подтверждений того, что маcтуpбация может чем-то повредить организму или привести к эректильной дисфункции. Клинический психолог Дэвид Лей пишет:

«Стратегии движения NoFap могут оказывать положительный эффект на жизнь людей, но только по случайности. Мозг не нуждается в той „перезагрузке“, о которой они говорят, считая, что временный отказ от постоянного полового поведения может помочь человеку вести себя „более осознанно“. Эти ребята пишут, что им удалось „потрахаться“, когда они прекратили смотреть пopнo. Но все это не имеет к пopнo практически никакого отношения, а имеет отношение к тому, что они просто начали принимать осознанные решения, касающиеся их жизни, ceкcуальности, отношений и нужд. И я считаю, что так стоит поступать каждому. Как мужчина и как терапевт я бы не хотел распространения идеологии о том, что мужчины от рождения настолько слабы, что пopнo может сломать им мозги, и то, что ceкcуальность мужчины определяется силой его эрекции».

Евреи виноваты, что маcтуpбация уничтожает белых мужчин

Гэвин Макиннес

Братцы-кролики

Но не стоит думать, что идеология NoFap абсолютно безобидна и используется либо в секте преданных фанатов Родеса, либо в качестве шуток на 4chan и подобных ему анонимных имиджбордах. Не стоит забывать, что движение альт-правых, весь этот «ироничный фашизм», казавшийся поначалу исключительно онлайновым феноменом, редко выходившим за пределы своих интернет-ресурсов, сейчас является реальной политической силой. Кстати, а чем NoFap противоречит любителям мемов с лягушонком Пепе? Да ничем, даже наоборот.

Смотрите также:   Против шариата: экстремальные прически, макияж и пирсинг иранских девушек

В 2016 году один из основателей издания VICE Гэвин Макиннес создал организацию Proud Boys («Гордые парни») — «братство белых шовинистов», как они сами определяют себя. Они одержимы патриархальным взглядом на мир, традициями и готовы за свои взгляды бороться — что вполне логично для крайне правой ячейки. Именно их боевое крыло часто устраивает стычки с антифашистами на митингах протеста против политики президента США Дональда Трампа — любимчика альт-правых.

И это не просто аморфное сборище мужчин, которые не против покричать и подраться, — в организации есть свои ритуалы и иерархия. Для того чтобы продвинуться в ранге (или градусе, как они сами говорят), необходимо исполнять определенные церемонии посвящения. Первый градус — просто заявить о себе как о «гордом парне». Чтобы перейти на второй, член организации должен лежать на земле и, пока товарищи пинают его ногами, назвать пять брендов хлопьев к завтраку. Получить третий градус можно, набив соответствующую татуировку, а четвертый — поучаствовав в стычке с антифой. И, наконец, вишенкой на торте является что? Правильно, полный отказ от маcтуpбации. Без этого в ранге, то есть в градусе, не поднимешься.

Впрочем, они не одни. Шведский неофашист и популярный YouTube-блогер Golden One (Маркус Фоллин) освещает в своем канале важные темы: как ceкcуальная революция испортила женщин, «еврейский вопрос» и, разумеется, то, как отказ от маcтуpбации помогает сохранить физические и ментальные силы. Он развивает тему дальше: пopнoграфия, дескать, изобретена для того, чтобы европейские мужчины становились бессильными и вялыми. Кем? Несложно догадаться — евреями (он, разумеется, не говорит это напрямую, облекая в форму эвфемизмов из «Властелина колец» — иначе его просто забанят, — но всем все понятно).

Разумеется, как это обычно происходит в альт-правой среде, разрозненные группы «опыляют» своими идеями другие, которые развивают их и «переопыляют» их изначальных авторов. «Ироничный фашизм» имиджборда получил вполне серьезное воплощение, а идеи Proud Boys и прочих о том, что пopнoграфию придумали евреи, чтобы лишить силы белых мужчин, радостно перекочевали на чаны, где вновь перешли из сферы клинического сумасшествия в сферу безумного троллинга.

Евреи виноваты, что маcтуpбация уничтожает белых мужчин

Deus Vult!

NoNutNovember — ежегодная акция, которую проводят в интернете сторонники отказа от маcтуpбации (конечно же, прежде всего с NoFap.com). Смысл ее прост: не маcтуpбируйте в течение месяца, присоединяйтесь к флешмобу! Обычно она проходит достаточно мирно, но в 2018 году все пошло по-другому.

Смотрите также:   Горячее бразильское бикини-шоу

5 ноября Twitter-аккаунт пopнoсайта xHamster опубликовал твит, согласно которому каждый ноябрь аудитория ресурса падает. Но на этот раз, писали его представители, они будут бороться! «Дай нам руку! #NutNovember #YesFap», — сайт запускал свой флешмоб с абсолютно обратной идеологией.

Наверно, не сложись звезды определенным образом, эта пиар-акция прошла бы относительно незамеченной. Однако именно сейчас на политических бордах чанов накопилась критическая масса претензий к пopнoграфам, забирающим жизненную силу у белых мужчин. А тут такое подтверждение всем самым безумным теориям Golden One и иже с ним!

Евреи виноваты, что маcтуpбация уничтожает белых мужчин

В ответ на твит xHamster посыпались тонны антисемитских мемов и картинок. «Пopнoграфы должны умереть!» — гласил один из них, обвиняя этих людей в разводах в семьях белых. Фигура, предлагающая им пopнo, безошибочно идентифицировалась как карикатурное изображение еврея. Другой плакат из этой серии призывал ввести смертную казнь для пopнoграфов.

Евреи виноваты, что маcтуpбация уничтожает белых мужчин

SMM-специалисты аккаунта xHamster поняли, что это золотая жила, и начали развивать тему. Последовали твиты о том, что теории антимаcтуpбаторов антинаучные и расистские, маcтуpбировать полезно и нужно, а пopнo — это хорошо. Это, конечно же, возбудило обратную сторону еще больше.

«Сначала они пришли за геймерами, а теперь за инцелами! Они сами напрямую заявляют, что таким образом усыпляют общество!» — возмущался один из них в Twitter. Тут, конечно, надо разобраться в терминах. Инцелы (incels) — это мужчины, подверженные так называемому вынужденному целибату (проще говоря, им никто не дает, а виноваты во всем, конечно, женщины), а пассаж о геймерах — это отсылка к скандалу GamerGate, в ходе которого анонимы продвигали «этику в игровой журналистике» (а по-настоящему — беспричинно травили женщин, работающих в индустрии компьютерных игр).

Эта эпопея до сих пор не закончилась, xHamster продолжает радостно воевать с антимаcтуpбаторами, а те — с пopнoсайтом. Большинство из последних, конечно, скажет, что все, что они делают, — это ирония, которую не понимают условные «глупые либералы». Но тут стоит заметить, что альт-правые активисты во время выступлений на публику (в соцсетях, по большей части) всегда ироничны и кем-то притворяются (как в данном случае — высокоморальными борцами с пopнo). При общении же на своей территории, между собой они очень серьезны и выдают потрясающе патетичные монологи о рубежах цивилизации. Deus Vult!

Михаил Карпов, «Лента.ру»

11.11.2018

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 12 =