Домашние лепешки: отличная альтернатива хлебу🕔 1 мин.

Домашние лепешки: отличная альтернатива хлебу
Такие лепешки можно подавать к первым блюдам, использовать в качестве закуски, дополнив любимой начинкой и т.д. Процесс несложный и набор ингредиентов скромный.
Это чудесная идея несладкой выпечки, которую я рекомендую взять на заметку. Такие лепешки удобно брать с собой на работу или природу, например. Кроме пшеничной, можно использовать также кукурузную или гречневую муку.
Сегодня мы приготовим лепешки на молоке,молоко можно заменить на воду
Ингредиенты:

  • Мука — 4 Стакана
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло — 4 Чайных ложки
  • Молоко — 1.5 Стакана (можно воду)

Количество порций: 15

Как приготовить «Хлебные лепешки»

Домашние лепешки: отличная альтернатива хлебу
1. В глубокой мисочке соедините просеянную муку, соль, растительное масло и перемешайте. Удобно делать это руками, впрочем, можно использовать и технику, конечно.
Домашние лепешки: отличная альтернатива хлебу
2. Влейте треть молока, перемешайте. После еще часть, снова перемешайте.
Домашние лепешки: отличная альтернатива хлебу
3. Добавьте последнюю часть молока и вымешайте как следует тесто, не менее 5 минут.
Домашние лепешки: отличная альтернатива хлебу
4. Выложите тесто обратно в мисочку, накройте чистым полотенцем и оставьте на полчасика.
Домашние лепешки: отличная альтернатива хлебу
5. Затем разделите тесто на 15 одинаковых частей.
Домашние лепешки: отличная альтернатива хлебу
6. Каждую тоненько раскатайте.
Домашние лепешки: отличная альтернатива хлебу
7. И поджарьте на сухой сковороде по 20-30 секунд с каждой стороны до румяности.
Приятного аппетита!
источник

Смотрите также:   Доступно только для пользователей (как получить ссылку на скачивание файлов без регистрации)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.